Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

МКБ развивает сотрудничество с узбекскими финансовыми институтами

Московский кредитный банк (МКБ) подписал рамочное соглашение о предоставлении торговых кредитов с АКБ «Кишлок курилиш банк», который входит в топ-10 крупнейших государственных банков Узбекистана.

В рамках подписанного соглашения МКБ предоставил Кишлок курилиш банку первый кредит – на сумму 15 млн долларов США сроком до 1 года на финансирование внешнеторговых контрактов c Россией, Китаем и странами СНГ.

В соответствии с подписанным соглашением в рамках прямого лимита МКБ также может выпускать банковские гарантии, подтверждать документарные аккредитивы и предоставлять Кишлок курилиш банку постфинансирование и дисконтирование сроком до 1 года.

«Мы активно развиваем сотрудничество с узбекскими финансовыми институтами, так как видим спрос на финансирование внешнеторговых  операций Узбекистана, – прокомментировала директор департамента торгового финансирования МКБ Наталья Бахова. – Многие наши корпоративные клиенты, экспортирующие в Узбекистан свою продукцию, заинтересованы в правильном структурировании контрактов для минимизации рисков. МКБ предлагает широкий продуктовый ряд в этом направлении в кооперации с банками-партнерами: подтверждение и дисконтирование аккредитивов, кредит покупателю, экспортный факторинг, финансирование при страховании дебиторской задолженности в агентствах, финансирование по субсидируемой ставке и другое».

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.

Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. Второй частный банк по объему активов по итогам 1 квартала 2021 года (данные рэнкинга «Интерфакс-100»).

Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's, «BB» от Fitch, «ВВ-» от S&P, «А+.ru» от НКР. МКБ первым среди российских банков получил ESG-рейтинг от агентства RAEX Europe на уровне BBB[esg].

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1919
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »