Пятница, 06.08.2021
×
IPO Robinhood. Страны вкладывают в полупроводники. Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

МКБ развивает сотрудничество с узбекскими финансовыми институтами

МКБ развивает сотрудничество с узбекскими финансовыми институтами

Московский кредитный банк (МКБ) подписал рамочное соглашение о предоставлении торговых кредитов с АКБ «Кишлок курилиш банк», который входит в топ-10 крупнейших государственных банков Узбекистана.

В рамках подписанного соглашения МКБ предоставил Кишлок курилиш банку первый кредит – на сумму 15 млн долларов США сроком до 1 года на финансирование внешнеторговых контрактов c Россией, Китаем и странами СНГ.

В соответствии с подписанным соглашением в рамках прямого лимита МКБ также может выпускать банковские гарантии, подтверждать документарные аккредитивы и предоставлять Кишлок курилиш банку постфинансирование и дисконтирование сроком до 1 года.

«Мы активно развиваем сотрудничество с узбекскими финансовыми институтами, так как видим спрос на финансирование внешнеторговых  операций Узбекистана, – прокомментировала директор департамента торгового финансирования МКБ Наталья Бахова. – Многие наши корпоративные клиенты, экспортирующие в Узбекистан свою продукцию, заинтересованы в правильном структурировании контрактов для минимизации рисков. МКБ предлагает широкий продуктовый ряд в этом направлении в кооперации с банками-партнерами: подтверждение и дисконтирование аккредитивов, кредит покупателю, экспортный факторинг, финансирование при страховании дебиторской задолженности в агентствах, финансирование по субсидируемой ставке и другое».

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.

Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. Второй частный банк по объему активов по итогам 1 квартала 2021 года (данные рэнкинга «Интерфакс-100»).

Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's, «BB» от Fitch, «ВВ-» от S&P, «А+.ru» от НКР. МКБ первым среди российских банков получил ESG-рейтинг от агентства RAEX Europe на уровне BBB[esg].

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »