При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московский кредитный банк (МКБ) сообщает об открытии Центра анализа и развития малого и среднего бизнеса.
Его основные задачи - сбор статистических данных о деятельности компаний и предпринимателей сегмента МСБ, анализ текущей ситуации на рынке, прогнозирование сценариев развития. Центр создан на базе Департамента развития корпоративного бизнеса МКБ.
Собранная аналитика и прогнозы позволят МКБ оперативнее реагировать на изменение ситуации, адаптируя свою продуктовую линейку под текущие потребности МСБ.
«Ситуация с пандемией показала насколько резко, буквально в одночасье, могут измениться условия работы на рынке, - рассуждает директор департамента развития корпоративного бизнеса МКБ Надежда Григорьева. – И в такой ситуации банку необходимо максимально оперативно оценивать ситуацию, поэтому МКБ принял решение о создании собственного аналитического центра для малого и среднего бизнеса».
Основные тезисы аналитических отчетов МКБ будут доступны на сайте банка.
ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.
Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. Второй частный банк по объему активов по итогам 1 квартала 2020 года (данные рэнкинга «Интерфакс-100»).
Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's; «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение