Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Компания «ФлексСофт» реализовала требования Банка России в рамках Положения № 550-П

- -
Аа +
Компания «ФлексСофт» реализовала требования Банка России в рамках Положения № 550-П

Компания «ФлексСофт» реализовала требования Банка России в рамках Положения № 550-П в новом модуле «Банковские отказы клиентам», расширив функциональность АБС «Ва-Банк» в части финансового мониторинга.

Положение №550-П устанавливает порядок информирования кредитными организациями (КО) и некредитными финансовыми организациями (НФО) о случаях отказа от заключения договора банковского счета (вклада) с клиентом, отказа в выполнении распоряжения клиента о совершении операции, о случаях расторжения договоров банковского счета (вклада) с клиентом.

Модуль «Банковские отказы клиентам» позволяет:

  • Принимать посылки от Банка России, содержащие информацию о случаях отказа от заключения договора банковского счета (вклада) с клиентом, отказа в выполнении распоряжения клиента о совершении операции, о случаях расторжения договоров банковского счета (вклада) с клиентом;
  • Формировать ответные квитанции о приеме или непринятии посылки;
  • Просматривать состав посылки (отправитель посылки КО или НФО, список сообщений), а также каждого сообщения посылки (сведения об участнике и сведения об операции);
  • Вести справочник отказов участникам с относящимся к каждому из них списком сообщений;
  • Вести новый черный список участников, которым было отказано в совершении операции, заключении договора банковского счета или расторгнут договор банковского счета;
  • Производить проверки в системе по новому черному списку в рамках всей клиентской базы, при заведении новой клиентской карточки, при вводе документа (проверка плательщика + получателя + назначение платежа), а также при получении входящих поступлений.

Применение нового модуля в АБС «Ва-Банк» позволит банкам оперативно решать все задачи, поставленные регулятором в рамках Положения № 550-П.

О компании «ФлексСофт»:

ЗАО «ФлексСофт» занимается разработками в области информационных технологий для финансового сектора экономики более 25 лет. Решения компании включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных и не раз были отмечены в обзорах такими экспертами рынка, как Gartner и Forrester. В ходе своего развития компания аккумулировала уникальный опыт создания, внедрения, сопровождения и интеграции автоматизированных систем для финансовых организаций любого масштаба.

Сайт компании: www.flexsoft.com

 

 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
142

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]