При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компания «Банковские информационные системы» и один из ведущих банков Республики Татарстан Автоградбанк договорились о проведении комплекса работ по обновлению интегрированной банковской системы в соответствии с новыми бизнес-требованиями.
В рамках этого сотрудничества в кредитной организации планируется перевод отделений и филиалов с ИБС БИСквит на современную ИБС QBIS. Параллельно будут обновлены и внедрены 19 программных модулей по автоматизации таких направлений, как кредитование, вклады, платежи населения, финансовый мониторинг, валютный контроль, дистанционное банковское обслуживание и других. Также будут улучшены характеристики системы обязательной отчетности.
Модульная структура ИБС QBIS дает возможность легко наращивать функциональные возможности системы по мере расширения круга выполняемых операций, оптимизируя затраты на необходимое в данный момент времени программное обеспечение. При этом сохраняется высокий уровень информационной поддержки банковских процессов на фоне развития рынка финансовых услуг.
Обновление ИБС позволит создать потенциал для развития продуктов и услуг, а также ещё больше увеличить скорость, качество и безопасность проведения финансовых операций. Кроме того будут расширены возможности по обслуживанию клиентов и освоению перспективных направлений деятельности.
Компания БИС и Автоградбанк сотрудничают с 1996 года. Благодаря хорошо налаженному оперативному взаимодействию между специалистами двух компаний удалось реализовать ряд ключевых проектов по созданию эффективной и надежной ИТ-инфраструктуры. Новые программные решения БИС, которые в ближайшее время будут внедрены в банке, станут основой для дальнейшего развития плодотворных деловых отношений между двумя компаниями.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение