Пятница, 19.08.2022
Тлеющие конфликты мира: Европа / Ян Арт. Finversia

Компания БИС подвела итоги работы в 2015 году

Аа +

В 2015 году компания «Банковские информационные системы» успешно реализовала целый ряд крупных инфраструктурных проектов в финансовом секторе, разработала и выпустила на рынок новые программные решения, расширила клиентскую базу и подтвердила свои позиции в профессиональных ИТ-рейтингах ведущих аналитических агентств России.

В прошлом году специалисты БИС успешно провели работы по преобразованию Еврейского регионального филиала в операционные офисы Хабаровского регионального филиала в Россельхозбанке. Разработанная БИС методика по реорганизации региональных филиалов в операционные офисы показала свою эффективность и надежность и будет в дальнейшем использоваться Россельхозбанком для самостоятельного преобразования филиалов в разных регионах Российской Федерации.

Также было продолжено сотрудничество компании «Банковские информационные системы» и ДБ АО «Сбербанк» (Республика Казахстан), в рамках которого завершено внедрение модуля «Себестоимость и Рентабельность». С его помощью банк может производить распределение расходов и доходов, анализировать себестоимость банковских услуг и рентабельность продуктов/клиентов, а также составлять результаты финансовой деятельности подразделений и банка в целом. В настоящее время идут работы по установке модулей «Пластиковые карты» и «Дилинг», что позволит повысить скорость и качество обслуживания всех категорий клиентов в одном из крупнейших финансовых институтов Республики Казахстан.

Интегрированная банковская система (ИБС) QBIS была установлена во всех филиалах АКИБАНКа - одного из крупнейших банков Республики Татарстан, с которым компания БИС давно и плодотворно сотрудничает. Выбранная банком конфигурация ИБС осуществляет надежную и бесперебойную работу, связанную с проведением всех видов розничных операций. В ее состав входят такие модули, как «Базовый модуль», «Финансовая отчетность и анализ», «Финансовый мониторинг», «Кредиты физических лиц», «Частные вклады», «Операционная касса», «Платежи населения», «Пластиковые карты», «Oвердрафт с грейс периодом», «Обмен с бюро кредитных историй», «Обмен электронными документами», «Администрирование».

За прошлый год новыми клиентами БИС стали российские кредитные организации, среди которых один из старейших российских банков «НК Банк», входящий в число ведущих региональных банков КБ «Верхневолжский» и московский КБ «НКБ».

Кроме того Санкт-Петербургский Университет управления и экономики (СПбУУЭ) выбрал ИБС QBIS для создания Учебного банка, предназначенного для обучения студентов работе в кредитной организации в условиях, максимально приближенных к реальным. По мнению преподавательского состава, QBIS наилучшим образом подходит для подготовки квалифицированных сотрудников и адаптации учащихся к работе в кредитной организации. Также этот программный комплекс от компании БИС легко настраивается, обладает всем необходимым функционалом и высокой надежностью.

Ранее на базе решений компании БИС уже были созданы и успешно функционируют аналогичные обучающие проекты в Орловской банковской школе и в Санкт-Петербургской банковской школе Центрального банка РФ.

С 2014 года в банковском секторе наметилась четкая тенденция по снижению издержек и расходов. Со стороны кредитных организаций увеличился спрос на программные решения, которые позволяют оптимизировать текущие бизнес-процессы. Уже в начале 2015 года компания БИС выпустила на рынок три новых программных продукта линейки QBIS: модуль «Управление задачами и сервисами», модуль «Продуктовый каталог» и утилита сбора информации QBIS.Business Tracker. С помощью этих IT-решений можно добиться еще большей гибкости в автоматизации ИТ-инфраструктуры, качественно и быстро интегрировать новые бизнес-процессы и сервисы в существующую корпоративную структуру, и, самое главное, обеспечить контроль работы и анализ рентабельности по основным банковским продуктам и услугам.

По данным CNews Analytics, компания БИС входит в ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний России и в ТОП-30 поставщиков ИТ для банков. Согласно рэнкингу ведущих ИТ-групп, который в мае подготовило международное рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА»), по итогам 2014 года компания БИС входит в ТОП -15 ведущих разработчиков ПО в России.

Прошедший год четко показал, что хороший потенциал для развития имеют ИТ-компании, для которых приоритетным направлением деятельности является собственная разработка и внедрение современного программного обеспечения. Компания «Банковские информационные системы» и в будущем продолжит реализацию новых перспективных направлений в области развития информационных технологий для повышения эффективности банковского бизнеса в разных экономических условиях.

Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube