Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

Как найти арбитражного адвоката

+3 -0
Аа +
Как найти арбитражного адвоката

В судебной системе РФ выделяется особая структура – арбитражные суды, разбирающие дела экономического характера. Отделение арбитража от судов общей юрисдикции связано со спецификой коммерческих, налоговых и иных экономических конфликтов. Имеются и процессуальные особенности.

Если ваша проблема касается предпринимательской и иной экономической деятельности, налоговых конфликтов – вам нужно найти юриста узкой специализации – опытного арбитражного адвоката.

Почему ведением дела в федеральном арбитражном или третейском суде не справится юрист общей практики?
● Для успешного разрешения деловых конфликтов необходимо глубокое знание бизнес-процессов, представление о сути экономических взаимосвязей и интересов сторон.
● Требуется не только углубленное изучение экономического законодательства, но и погружение в смежные отрасли права – в частности, налоговое, трудовое, строительное, транспортное и т. д.
● Без применения бухгалтерского учёта арбитраж невозможен.
● Процессуальная сторона судебных разбирательств в арбитраже тоже имеет свои особенности и регулируется специальным кодексом.

Вам требуется квалифицированная юридическая помощь в экономическом конфликте? Предстоит разбирательство в Арбитражном суде? Нужен опытный адвокат арбитражной специализации? Обратитесь ко мне за консультацией – и мы составим план действий, который приведёт к успешному разрешению спора с вашими оппонентами, кто бы это ни был – партнёры, клиенты, соучредители, должники, кредиторы, государственные или муниципальные органы.

Что должен знать и уметь арбитражный юрист

Выбор адвоката – ответственная задача, ведь от правильного решения зависит прибыль предприятия, сохранение его активов, а возможно – даже само существование бизнеса. Внимательно изучите портфолио и рекомендации юристов с экономической специализацией, уделяя внимание и выигранным судебным делам, и успешным достижениям досудебных соглашений.

Основные требования, которые предъявляются к адвокату, работающему с арбитражными делами:
● Обладая качественным юридическим образованием, он обязан постоянно повышать свою квалификацию, следить за меняющимся законодательством и прогнозировать намечающиеся изменения, учитывая расстановку политического лобби в законодательных органах.
● Арбитражный адвокат должен быть специалистом в экономике, менеджменте и непременно – в бухгалтерском учёте.
● Обязательное требование – детальное знание Арбитражного процессуального кодекса и особенностей работы судебного механизма.
● Ваш юрист должен обладать отменными логическими, риторическими и дипломатическими способностями – они необходимы для внесудебных переговоров с оппонентами и убедительного выступления на судебном заседании.
● От адвоката требуются ответственность и готовность сопровождать клиента на всех этапах ведения дела: от претензионного этапа и до взаимодействия с судебными приставами.

Арбитражный адвокат – это человек, которому вы доверяете будущее своего бизнеса. Подойдите к его выбору максимально серьёзно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+3 -0
162

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]