Четверг, 24.09.2020
×
Доллар, Байден, трейдинг

Как найти арбитражного адвоката

Как найти арбитражного адвоката

В судебной системе РФ выделяется особая структура – арбитражные суды, разбирающие дела экономического характера. Отделение арбитража от судов общей юрисдикции связано со спецификой коммерческих, налоговых и иных экономических конфликтов. Имеются и процессуальные особенности.

Если ваша проблема касается предпринимательской и иной экономической деятельности, налоговых конфликтов – вам нужно найти юриста узкой специализации – опытного арбитражного адвоката.

Почему ведением дела в федеральном арбитражном или третейском суде не справится юрист общей практики?
● Для успешного разрешения деловых конфликтов необходимо глубокое знание бизнес-процессов, представление о сути экономических взаимосвязей и интересов сторон.
● Требуется не только углубленное изучение экономического законодательства, но и погружение в смежные отрасли права – в частности, налоговое, трудовое, строительное, транспортное и т. д.
● Без применения бухгалтерского учёта арбитраж невозможен.
● Процессуальная сторона судебных разбирательств в арбитраже тоже имеет свои особенности и регулируется специальным кодексом.

Вам требуется квалифицированная юридическая помощь в экономическом конфликте? Предстоит разбирательство в Арбитражном суде? Нужен опытный адвокат арбитражной специализации? Обратитесь ко мне за консультацией – и мы составим план действий, который приведёт к успешному разрешению спора с вашими оппонентами, кто бы это ни был – партнёры, клиенты, соучредители, должники, кредиторы, государственные или муниципальные органы.

Что должен знать и уметь арбитражный юрист

Выбор адвоката – ответственная задача, ведь от правильного решения зависит прибыль предприятия, сохранение его активов, а возможно – даже само существование бизнеса. Внимательно изучите портфолио и рекомендации юристов с экономической специализацией, уделяя внимание и выигранным судебным делам, и успешным достижениям досудебных соглашений.

Основные требования, которые предъявляются к адвокату, работающему с арбитражными делами:
● Обладая качественным юридическим образованием, он обязан постоянно повышать свою квалификацию, следить за меняющимся законодательством и прогнозировать намечающиеся изменения, учитывая расстановку политического лобби в законодательных органах.
● Арбитражный адвокат должен быть специалистом в экономике, менеджменте и непременно – в бухгалтерском учёте.
● Обязательное требование – детальное знание Арбитражного процессуального кодекса и особенностей работы судебного механизма.
● Ваш юрист должен обладать отменными логическими, риторическими и дипломатическими способностями – они необходимы для внесудебных переговоров с оппонентами и убедительного выступления на судебном заседании.
● От адвоката требуются ответственность и готовность сопровождать клиента на всех этапах ведения дела: от претензионного этапа и до взаимодействия с судебными приставами.

Арбитражный адвокат – это человек, которому вы доверяете будущее своего бизнеса. Подойдите к его выбору максимально серьёзно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+3 -0
245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кровь и слезы на биржах Кровь и слезы на биржах ТОП-10 будущих провалов инвесторов. Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Выплаты правительственной помощи США табачным фермерам будут направляться через отдельный новый счет в офисе министра сельского хозяйства, что является нестандартной практикой, которая обходит обычный механизм распределения сельскохозяйственной помощи и вызывает обеспокоенность по поводу того, как правительство использует стимулы для борьбы с последствиями коронавируса. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]