При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В судебной системе РФ выделяется особая структура – арбитражные суды, разбирающие дела экономического характера. Отделение арбитража от судов общей юрисдикции связано со спецификой коммерческих, налоговых и иных экономических конфликтов. Имеются и процессуальные особенности.
Если ваша проблема касается предпринимательской и иной экономической деятельности, налоговых конфликтов – вам нужно найти юриста узкой специализации – опытного арбитражного адвоката.
Почему ведением дела в федеральном арбитражном или третейском суде не справится юрист общей практики?
● Для успешного разрешения деловых конфликтов необходимо глубокое знание бизнес-процессов, представление о сути экономических взаимосвязей и интересов сторон.
● Требуется не только углубленное изучение экономического законодательства, но и погружение в смежные отрасли права – в частности, налоговое, трудовое, строительное, транспортное и т. д.
● Без применения бухгалтерского учёта арбитраж невозможен.
● Процессуальная сторона судебных разбирательств в арбитраже тоже имеет свои особенности и регулируется специальным кодексом.
Вам требуется квалифицированная юридическая помощь в экономическом конфликте? Предстоит разбирательство в Арбитражном суде? Нужен опытный адвокат арбитражной специализации? Обратитесь ко мне за консультацией – и мы составим план действий, который приведёт к успешному разрешению спора с вашими оппонентами, кто бы это ни был – партнёры, клиенты, соучредители, должники, кредиторы, государственные или муниципальные органы.
Что должен знать и уметь арбитражный юрист
Выбор адвоката – ответственная задача, ведь от правильного решения зависит прибыль предприятия, сохранение его активов, а возможно – даже само существование бизнеса. Внимательно изучите портфолио и рекомендации юристов с экономической специализацией, уделяя внимание и выигранным судебным делам, и успешным достижениям досудебных соглашений.
Основные требования, которые предъявляются к адвокату, работающему с арбитражными делами:
● Обладая качественным юридическим образованием, он обязан постоянно повышать свою квалификацию, следить за меняющимся законодательством и прогнозировать намечающиеся изменения, учитывая расстановку политического лобби в законодательных органах.
● Арбитражный адвокат должен быть специалистом в экономике, менеджменте и непременно – в бухгалтерском учёте.
● Обязательное требование – детальное знание Арбитражного процессуального кодекса и особенностей работы судебного механизма.
● Ваш юрист должен обладать отменными логическими, риторическими и дипломатическими способностями – они необходимы для внесудебных переговоров с оппонентами и убедительного выступления на судебном заседании.
● От адвоката требуются ответственность и готовность сопровождать клиента на всех этапах ведения дела: от претензионного этапа и до взаимодействия с судебными приставами.
Арбитражный адвокат – это человек, которому вы доверяете будущее своего бизнеса. Подойдите к его выбору максимально серьёзно.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение