Четверг, 26.05.2022
×
Экономика застоя или экономика отстоя? На примере автомобилей

ИНВЕРСИЯ представила клиентам официальный релиз АБС-независимого модуля «Интерфейс по работе с НСПК (в целях взаимодействия с СБП)»

25 июля Компания ИНВЕРСИЯ провела вебинар по вопросам реализации клиентского функционала СБП (Система Быстрых Платежей), в рамках которого был представлен официальный релиз модуля «Интерфейс по работе с НСПК (в целях взаимодействия с СБП)».

В работе вебинара приняли участие более 40 представителей банков – клиентов компании. В конце вебинара все желающие смогли задать свои вопросы нашим экспертам о возможностях модуля, особенностях его работы и настройки.

Модуль «Интерфейс по работе с НСПК (в целях взаимодействия с СБП)» позволяет выполнять следующие операции:

  • Финансовые (связанные с движением денежных средств):
    • Перевод между двумя физическими лицами (C2C Push) – операция позволяет Отправителю перевести деньги другому Получателю в другой Банк по идентификатору Получателя;
    • Перевод между счетами одного физического лица в разных банках (Me2Me) – упрощённый вариант операции C2C Push, при котором Отправитель и Получатель одно и то же физическое лицо;
  • Нефинансовые (не связанных с движением денежных средств).

«Интерфейс по работе с НСПК (в целях взаимодействия с СБП)» представляет собой отдельный программный модуль, способный функционировать в режиме 24/7 независимо от АБС (т.е. может быть подключен к произвольной АБС).

Для интеграции с системами ДБО и МБ реализована дополнительная опция – набор REST-сервисов, позволяющих выполнять в НСПК операции, в которых клиент является инициатором.

В случае использования модуля в тандеме с ЦАБС «БАНК 21 ВЕК» - клиенты ИНВЕРСИИ дополнительно могут приобрести функционал, позволяющий совершать платежи посредством СБП, используя интерфейс подсистемы «Кассовый офис», и в рамках Расчётного центра Ядра ЦАБС производить расчёты и осуществлять поддержку взаимодействия по ЭС ED 7xx.

В настоящий момент ИНВЕРСИЯ совместно с НСПК успешно прошла все тестовые испытания и ведёт работу с двумя Банками-партнёрами по запуску модуля в эксплуатацию.

СБП – платёжная система Банка России, позволяющая мгновенно по номеру телефона осуществлять платежи из банка в банк на любые счета и банковские карты. Оператором и расчётным центром СБП является Банк России, операционным платёжно-клиринговым центром — Национальная система платёжных карт (НСПК).

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. ЦБ понизил ключевую ставку до 11% ЦБ понизил ключевую ставку до 11% По итогам внеочередного заседания совета директоров Банк России принял решение снизить основную ставку сразу на 3 п.п. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »