Среда, 26.01.2022
×
Что происходит на фондовом рынке. Дмитрий Потапенко - Владимир Левченко

Intel заработает на продаже части подразделения автономных авто

- -
Аа +

Акции Intel торгуются на 23% ниже максимальных отметок и на 5% выше уровня начала 2021 года. Бумаги пришли в движение, когда стало известно желание производителя чипов привлечь финансирование для своей дочерней компании, занимающейся разработкой автономных автомобилей.

Желание усилить упор на разработку подобных машин является довольно интересной новостью как из-за проблем на основном поприще, так и из-за в целом высокого спроса на акции производителей электрических авто, которые в перспективе должны стать автономными.

Известно об этом стало в понедельник после закрытия торгов: в статье Wall Street Journal указали на планы Intel выпустить акции Mobileye - израильской фирмы, приобретенной в далеком 2017 году. Предварительная оценка Mobileye составила $50 млрд. Четыре года назад производитель чипов заплатил за компанию $15,3 млрд. Согласно свежему отчету, подразделение принесло $1,03 млрд выручки за первые три квартала 2021 года, что ощутимо выше прошлогодних результатов - $634 млн. По сравнению с прошлым годом прибыль выросла более чем в два раза, до $361 млн. Совершенно очевидно, что Intel может крайне выгодно продать долю в фирме: в 2018 году размеры выручки и прибыли равнялись $698 млн и $143 млн соответственно.

Если будет продано 10% акций, то баланс наличных Intel увеличится на $5 млрд. Это позволит ослабить давление на производителя, который завершил третий квартал с $34,6 млрд наличных на балансе и $40 млрд долга. В 2020 году размер FCF составил $17 млрд, а в 2021 году уже $12,5 млрд. Произошло это во многом из-за конкуренции со стороны AMD. Свежий капитал позволит как увеличить инвестиции в разработку новых продуктов, так и больше потратить на выкуп акций или выплату дивидендов. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1466
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этих помоем или новых наделаем? Этих помоем или новых наделаем? По официальным данным, население Москвы насчитывает сегодня более 13 миллионов человек. Если добавить область, да ещё кучу «понаехавших» без регистрации – то и 20 миллионов будет минимальной цифрой. Особенно если учесть, что каждый год здесь добавляется от 350 до 400 тысяч жителей (это тоже по официальной статистике). Volkswagen и Bosch совместно разработают ПО для автономного вождения Volkswagen и Bosch совместно разработают ПО для автономного вождения Cariad, дочерняя компания Volkswagen, занимающаяся разработкой программного обеспечения, и поставщик автокомпонентов Bosch объединяются для разработки программного обеспечения для автоматизированного вождения, которое будет использоваться в автомобилях Volkswagen. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »