Вторник, 26.10.2021
×
Неделя корпоративной отчетности: Netflix, Tesla, Snapchat, Facebook. / Петр Пушкарев

Генеральный директор СберСтрахования Михаил Волков выступил на форуме «Банки России — XXI век»

Генеральный директор СберСтрахования Михаил Волков выступил на форуме «Банки России — XXI век»

Генеральный директор СберСтрахования Михаил Волков принял участие в круглом столе «Банкострахование и страхование жизни: развитие в новых условиях регулирования», который состоялся 17 сентября в рамках XVIII Международного банковского форума «Банки России — XXI век». В своём выступлении он подробно рассказал о преимуществах, которыми обладают продукты СберСтрахования для клиентов СберБанка.

В частности, благодаря анализу финансовой активности клиента страховая компания может предложить именно тот продукт, который соответствует текущим потребностям покупателя, например ОСАГО при приобретении авто. И, поскольку данные потребителя уже есть в системе банка, значительная часть информации в будущем полисе будет заполняться автоматически.

Генеральный директор СберСтрахования напомнил о возможности оформить подписку на ряд программ с платежом раз в месяц или квартал, а также застраховать имущество без осмотра.

Значительным плюсом интеграции страховщика с банком является «одно окно» коммуникации — в приложении СберБанк Онлайн или по номеру 900. В приложении можно управлять всеми оформленными договорами, а в будущем станет возможно отслеживать статусы возмещения убытков, например ремонт авто.

Михаил Волков, генеральный директор СберСтрахования:

«Интеграция страховых продуктов в банковские каналы продаж  международная практика. Как показывают данные McKinsey, наиболее эффективными инструментами продаж в банкостраховании являются совершенствование продуктов и клиентских путей. Очевидно, что клиенты будут пользоваться нужными страховыми продуктами там, где предложение оптимально и условия покупки и урегулирования наиболее удобны».

ООО СК «Сбербанк страхование» (СберСтрахование) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2020 год составил 21,2 млрд руб. (по данным МСФО). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объёму сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -1
2090
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. В III квартале ВВП Тайваня вырос лишь на 4% из-за пандемии В III квартале ВВП Тайваня вырос лишь на 4% из-за пандемии Ожидается, что зависящая от торговли экономика Тайваня будет расти более медленными темпами в третьем квартале из-за вспышки COVID-19 на острове, показал опрос агентства Рейтер. Динамика ВВП поддерживается ростом экспорта и повышенным мировым спросом на полупроводники. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »