Воскресенье, 24.06.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Генеральный директор ООО «ПРОМИНСТРАХ» принял участие в XVI Международной конференции ВСС

- -
97
Аа +
Генеральный директор ООО «ПРОМИНСТРАХ» принял участие в XVI Международной конференции ВСС

6 июня 2018 г. в Санкт-Петербурге в рамках Международного финансового конгресса состоялась XVI Международная конференция Всероссийского союза страховщиков «В поисках точек роста. Стратегия развития». Это ключевое мероприятие отрасли проводится с 2002 г. при поддержке Банка России. Площадка конференции - место для углубленного обсуждения ключевых вопросов страхования и ведения публичного диалога с властью, обмена мнениями и формирования векторов развития рынка.

«Мы следим за всеми событиями на рынке и стараемся участвовать в важных мероприятиях и обсуждениях, диалогах регуляторов, госорганов и участников страхового рынка», - прокомментировал генеральный директор ООО «ПРОМИНСТРАХ» Илья Озолин.

Одной из тем, обсуждаемых на конференции, стало страхование скрытых недостатков и дефектов при строительстве. Этот механизм управления рисками в строительстве предлагает внедрить департамент градостроительной политики Москвы при поддержке Всероссийского союза страховщиков. Ввиду изменений на строительном рынке: замены в 2017 г.  страхования ответственности застройщиков, осуществляемого в рамках 214-ФЗ, на систему компенсационного возмещения, перехода от долевого к проектному финансированию, а также учитывая рост банкротств застройщиков, рынку необходимы новые страховые продукты. Они должны отвечать всем требованиям российского рынка и учитывать международный опыт.

«Наша компания в тесном сотрудничестве с регуляторами разрабатывает именно такой продукт -  правила страхования риска скрытых недостатков и дефектов при строительстве», отметил Илья Озолин. «Наша задача разработать требования и условия максимально комплексного страхового продукта, позволяющего обеспечить страховой защитой не только риски в процессе строительства, но и по его окончании. Это касается возможных скрытых недостатков и дефектов, которые могут проявиться спустя большой промежуток времени после ввода объектов в эксплуатацию. Тем самым полноценно обеспечить защиту имущественных интересов не только участников строительного процесса, но и конечных потребителей – собственников объектов недвижимости», - сказал Илья Озолин.
 

ООО «ПРОМИНСТРАХ» - Страховая Компания, основанная в 2000 году, является универсальным страховщиком и в настоящее время осуществляет свою деятельность в области личного, имущественного, обязательного страхования и перестрахования более чем по 100 страховым программам. Также компания входит в ограниченный список страховщиков, которые вправе осуществлять страхование гражданской ответственности застройщиков.

ООО «ПРОМИНСТРАХ» является членом ВСС, РСА, НССО и Российского страхового ядерного пула.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости

Корпоративные новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV