Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Fiverr - корпорации предпочитают конкурентов

- -
Аа +
Fiverr - корпорации предпочитают конкурентов

Акции Fiverr торгуются на 9% ниже отметок начала 2021 года и на 40% ниже максимальных.

Напомним, что Fiverr - это платформа,объединяющая заказчиков и фрилансеров, готовых выполнить самые разнообразные задачи. Известно, что наиболее выгодным является сотрудничество с бизнесом и особенно с крупными корпорациями: дело не только в больших бюджетах, но и в том, что данные игроки склонны к долгосрочному сотрудничеству, которое позволяет обеспечить регулярные денежные поступления. Не так давно В Fiverr заключили соглашения с Microsoft, Ford Motor и другими компаниями, однако доля бизнес- подразделения в общих доходах все еще не превышает 5%.

Размер капитализации составляет порядка $6,92 млрд, а “enterprise value” - $6,7 млрд. Ожидается, что в следующем году выручка вырастет на 31%, до $377 мнн. Таким образом, коэффициент EV/S равняется 17,9х, что довольно много даже по сравнению с другими “растущими” акциями.

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что спрос на удаленных работников будет, как минимум, сохраняться на текущем высоком уровне. Вот только, судя по всему, основной интерес к подобного рода сотрудникам будут испытывать именно корпорации. В США наблюдается тренд на массовые увольнения (процесс уже успели назвать “Великим уходом” - “Great Resignation”), так что корпорациям будет требоваться большое количество фрилансеров и временных работников, способных оперативно влиться в процесс. Сейчас подобные компании склоняются к сотрудничеству с другими платформами, вроде Upwork, вследствие чего Fiverr выглядит уже не так привлекательно.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
2351
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Некоторые инвесторы готовятся к агрессивному сдвигу в политике со стороны Федеральной резервной системы, покупая акции циклических, экономически чувствительных компаний, поскольку на рынке растут ожидания того, что центральный банк США серьезнейшим образом сосредоточится на борьбе с инфляцией. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »