Четверг, 25.02.2021
×
Клуб инвесторов на канале Finversia: выбор акций, обучение, книги

Эксперт МКБ дал прогноз по экономике Китая в 2021

Эксперт МКБ дал прогноз по экономике Китая в 2021

В рамках конференции, организованной Cross-border Interbank Payment System (далее CIPs), выступил Вадим Тимохин, управляющий директор направления Азия, МКБ. Эксперт отметил основные тенденции российско-китайских отношений и дал прогноз на 2021 год.

Конференция была посвящена возможностям сотрудничества по расчетам в китайских юанях (CNY), совместной работе на локальном межбанковском рынке Китае и механизмам взаимодействия между банками, корпоративными клиентами и финансовыми компаниями и фондами.Вадим Тимохин, управляющий директор направления Азия, МКБ

МКБ на текущий момент является одним из ключевых российских банков, поддерживающих расчеты в национальных валютах между Россией и Китаем. В 2020 году самыми значимыми сделками стали привлечение средств по синдицированному кредиту с региональными банками КНР и реализация выборки с China Development Bank были организованы именно в юанях. Более того, МКБ достиг рекордного объема по расчетам в юанях на уровне 1,5 млрд CNY.

«Несмотря на проблемы 2020 года и ограничения, связанные с пандемией – Китай оказался рынком роста для МКБ. Мы реализовали ряд крупнейших сделок с корпоративными клиентами, ключевые сделки с банками Китая и расширили инфраструктуру, – подчеркивает Вадим Тимохин, управляющий директор направления Азия, МКБ. - Ожидаем, что рост ВВП Китая по итогам 4 квартала 2020 года составит минимум 6%, а в 2021 году экономика КНР вырастет на более чем 6,5%. При этом у Китая огромный потенциал в связи с переходом на внутреннее потребление – они имеют все шансы удвоить свой ВВП к 2030 году».

В 2020 году Московский Кредитный Банк впервые стал участником заседания БРИКС и подкомиссии по финансовому сотрудничеству.

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.
Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. Второй частный банк по объему активов по итогам 3 кв. 2020 года (данные рэнкинга «Интерфакс-100»).
Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's; «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P, «А+.ru» от НКР.  

БРИКС – межгосударственное объединение Федеративной Республики Бразилии, Российской Федерации, Республики Индии, Китайской Народной Республики и (с декабря 2010 г.) Южно-Африканской Республики. С 1 января 2020 г. председательство в объединении переходит к Российской Федерации. Девиз российского председательства – «Партнерство БРИКС в интересах глобальной стабильности, общей безопасности и инновационного роста».

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Лондон обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллионеров Лондон обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллионеров Согласно отчету, который показывает, сколько денег самые богатые люди в мире заработали во время пандемии коронавируса, Лондон обогнал Нью-Йорк в качестве города с самой высокой концентрацией долларовых миллионеров в мире. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »