Пятница, 30.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

Экологичная экономия. МКБ зафиксировал резкое падение спроса на шубы и дубленки

Экологичная экономия. МКБ зафиксировал резкое падение спроса на шубы и дубленки

Московский кредитный банк (МКБ) проанализировал выручку меховых салонов и выявил резкое снижение спроса на изделия из кожи и меха в 2020 году.

Ноябрь является сезоном повышенного спроса на меховые изделия: заморозки и активные распродажи привлекают в магазины дополнительных клиентов. В 2020 году ни «черная пятница», ни обещания морозов и обильных снегопадов не убедили потенциальных покупателей. В основном совершались покупки недорогих сопутствующих товаров. Количество покупок выросло на 47% при снижении оборота на 40%, средний чек упал на 50%. Оборот в  ключевой день распродаж - «черную пятницу» - уступал прошлогоднему в три раза.

«Режим повышенной экономии, удаленная работа, а также волна отказа от меха по этическим причинам - эти три фактора обеспечили такой неудачный для продавцов результат, - отмечает Марк Баранов.  – По отрасли оценка наших клиентов показала рост выручки магазинов, реализующих одежду, на 70 % в черную пятницу и на 52% в целом по ноябрю».

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.

Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. Второй частный банк по объему активов по итогам 2 кв. 2020 года (данные рэнкинга «Интерфакс-100»).

Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's; «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
840
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Европейские производители оправляются от последствий пандемии Европейские производители оправляются от последствий пандемии Автопроизводитель Volkswagen, производитель самолетов Airbus и энергетическая компания Royal Dutch Shell опубликовали в четверг огромные финансовые отчеты, отражающие в целом оптимистичные настроения среди европейских компаний, переживших пандемию коронавируса. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »