При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Драйвером российской экономики могут стать инвестиции граждан через программы страхования жизни. Об этом заявил управляющий директор СберСтрахования жизни Евгений Щекланов в ходе конференции «Банки и клиенты в новой реальности» в медиацентре медиагруппы «Комсомольская правда». Эксперт полагает, что внедрение долевого страхования жизни и изменение законодательства по налоговому вычету поддержат долгосрочные вложения в приоритетные национальные проекты, включая импортозамещение.
Специалист отметил, что в условиях турбулентности потребители переориентируются на сбережения и отдают предпочтение более консервативным и защитным продуктам. Этот тренд, в частности, подтверждает рост сборов по накопительному страхованию жизни (НСЖ).
Эксперт добавил, что для дальнейшего развития страхования жизни назрела потребность в принятии законодательства по долевому страхованию жизни (unit-linked). В СберСтраховании жизни уже есть программа — «Управляемый капитал», — механика которой отражает принцип unit-linked. Специалист подчеркнул, что все денежные средства при этом инвестируются в российские активы, обеспечивая развитие приоритетных направлений.
Евгений Щекланов, управляющий директор СберСтрахования жизни:
«Российский финансовый рынок в этом году вопреки негативным ожиданиям справился с принятыми ограничительными мерами. Потребители продолжают откладывать деньги на важные для себя цели и ищут новые способы и инструменты сохранения доходности. Решением здесь могут выступить продукты страхования жизни, которые, с одной стороны, дают защиту, а с другой, — предполагают долгосрочные вложения в развитие экономики. Увеличение лимита или трансформация налогового вычета за страхование жизни, равно как и принятие закона о долевом страховании жизни, безусловно, оказали бы отрасли существенную поддержку».
Между двух стульев
Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали?
Restaurant Brands растет вопреки спаду спроса
Restaurant Brands International (RBI) — материнская компания сетей Burger King, Tim Hortons и Popeyes — представила финансовые результаты за третий квартал, которые превзошли ожидания аналитиков как по выручке, так и по прибыли. Основными драйверами роста стало международное развитие и успехи сети Tim Hortons.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение