При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Помогут ли биометрические технологии преодолеть трудности, связанные с ограничениями посещения отделений, и станет ли кризис катализатором массового внедрения биометрии в России эксперты обсудят 23 апреля.
«Банковское обозрение» проведет онлайн бизнес-квартирник «IdTech: Звездный час банковской биометрии».
В условиях пандемии COVID-19 Банк России разрешил банкам открывать счета новым клиентам дистанционно. НСФР направил в правительство предложения по изменению «антиотмывочного» законодательства, среди которых предлагается разрешить предоставлять услуги клиентам дистанционно при условии проведения видеоидентификации.
23 апреля эксперты обсудят возможности для банков, связанные с регуляторными послаблениями ЦБ и кейсы использования ЕБС и других технологий удаленной идентификации.
Регистрация по ссылке: https://bankovskoe-obozrenie.timepad.ru/event/1297917/
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение