Вторник, 25.06.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 25.06.2019

Банк «Центр-инвест» стал еще глобальнее

+3 -0
Аа +
Банк «Центр-инвест» стал еще глобальнее

Банк «Центр-инвест» стал членом Глобального Альянса банковских ценностей (The Global Alliance for Banking on Values (GABV).

GABV – это независимая сеть банков и банковских кооперативов, общая миссия которой состоит в том, чтобы использовать финансы для обеспечения устойчивого экономического, социального и экологического развития. Глобальный альянс включает более 50 финансовых учреждения по всему миру, которые обслуживает свыше 50 миллионов клиентов, владеет совокупными активами на сумму до 163,4 миллиарда долларов США и обслуживает около 60 000 работников. Альянс был основан в 2009 году для поиска глобальных решений международных проблем, а также для продвижения позитивной, жизнеспособной альтернативы существующей финансовой системе.

Штаб-квартира секретариата в Триодос Банке в Нидерландах. Партнерами GABV являются международные фонды и организации развития.

Участники Альянса строят свою работу на основе принципов:

Принцип 1. Тройное единство - бизнес-модель, сосредоточенной на людях, планете, процветании (РРР - people, planet and prosperity).

Принцип 2. Деятельность в реальной экономике.

Принцип 3. Сосредоточенность на интересах клиентов
: понимание их деятельности и эффективное управление рисками для повышения ценности.

Принцип 4. Долгосрочная устойчивость: перспективное видение и устойчивость к внешним вызовам.

Принцип 5. Прозрачное и инклюзивное управление: открытость в управлении и отчетности в интересах клиентов, акционеров, руководства, персонала и общества.

Принцип 6. Культура банка на основе этих принципов: кроме формальных деклараций и регламентов все эти принципы являются неотъемлемой частью корпоративной культуры.

Участники GABV используют финансы для обеспечения устойчивого экономического, социального и экологического развития, с акцентом на оказание помощи людям в реализации их потенциала и создании более сильных сообществ.

Сравнительный анализ за период 2007 – 2017 деятельности 30 крупнейших Глобальных Системно Значимых Банков (Global Systemically Important Banks – GSIBs) и членов GABV убедительно доказывает конкурентоспобность модели банкинга на основе банковских ценностей (values-based banks – VBBs) при сопоставимом уровне доходности капитала и активов, среднегодовые темпы роста показателей членов GABV в 2-3 раза превышают рост GSIBs, и этот рост является более однородным и устойчивым по сравнению со спекулятивной бизнес-моделью банкинга.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

Корпоративные новости »