Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Банк «Центр-инвест» представил модель ESG-банкинга в Совете Федерации

Банк «Центр-инвест» представил модель ESG-банкинга в Совете Федерации

В верхней палате Парламента состоялась рабочая встреча руководства Совета Федерации и Банка России, а также представителей федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации на тему: «Участие региональных банков в реализации Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике».

Открывая встречу, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко подчеркнула, что «наличие в регионе собственных крепких банков — это один из показателей качества жизни» [1].

Председатель Центрального банка Российской Федерации Э.С. Набиуллина [2] отметила, что «изменение бизнес-моделей — вызов для всех типов финансовых посредников, в том числе для банков всех размеров, не только региональных». 

Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А.Г. Аксаков [3] проинформировал о результатах проведенного опроса, который выявил  следующие проблемы региональных банков: конкуренция на финансовом рынке, цифровая трансформация, соблюдение требований  кибербезопасности, обеспечение доступа к информационным ресурсам, цифровое взаимодействие.

Председатель Совета директоров банка «Центр-инвест», профессор, д.э.н. В.В. Высоков рассказал участникам встречи о том, как работает модель ESG – банкинга на практике и что меняют ESG – принципы в работе банков.

«ESG – банкинг расширяет пространство учитываемых рисков (экологических, социальных, управленческих) и горизонт принимаемых решений в интересах нынешнего и будущих поколений. Такой подход требует затрат, но позволяет рассматривать более широкий спектр альтернатив, инструментов, быстрее адаптироваться к постоянным изменениям в условиях непрерывных кризисов».

Банк «Центр-инвест» представил модель ESG-банкинга в Совете Федерации

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »