Вторник, 28.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 28.09.2021

Банк «Центр-инвест» получил российскую награду в сфере зеленых финансов

Банк «Центр-инвест» получил российскую награду в сфере зеленых финансов

6 декабря 2018 года в Санкт-Петербурге в рамках XVI Российского облигационного конгресса Национальная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ) совместно с Группой компаний Cbonds вручили награду банку «Центр-инвест» за успешный старт и весомый вклад в формирование рынка зеленых кредитов в России.

Организаторы Конгресса отметили, что Россия постепенно входит в русло мировых тенденций в формировании рынка зеленых финансов. Обсуждение реализации зеленых проектов способствует развитию национальной идеологии, заключающейся в ответственном подходе к природным и социальным ресурсам.

«Для нас это почетная и заслуженная награда, так как банк «Центр-инвест» с 2005 года использует энергоэффективные технологии в своей работе и помогает клиентам реализовывать энергосберегающие проекты. Объем финансирования в эту сферу превысил 16 млрд рублей», прокомментировал Александр Коваленко, руководитель Казначейства ПАО КБ «Центр-инвест».

Специалисты НАКДИ высоко оценили качество корпоративных стандартов в банке «Центр-инвест» и используемых методов оценки для последующего финансирования  энергоэффективных проектов клиентов.

Банк «Центр-инвест» входит в число лучших банков Европы по ESG и по оценке рейтингового агентства Vigeo Eiris занимает 17 позицию в рэнкинге из 76 европейских банков, работающих на основе принципов экологической, социальной и корпоративной ответственности.

Данный рейтинг оценивает социальную ориентированность банка, степень реализации его обязательств перед обществом, качество и эффективность корпоративной стратегии в области социальной ответственности, ответственного предпринимательства и экологической безопасности.

Банк «Центр-инвест» всегда стремится локализовывать лучшую мировую практику и современные банковские технологии для развития экономики регионов своего присутствия. Награда за формирование рынка зеленых кредитов в России закрепляет за банком «Центр-инвест» статус лидера в области устойчивого развития.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
344
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »