Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Банк “Сфера” возглавил сооснователь банка “Точка” Николай Петелин

Цифровой банк “Сфера” возглавил Николай Петелин, сооснователь банка для предпринимателей “Точка”.

Новое назначение прокомментировал Председатель Правления БКС Банка Дмитрий Пешнев-Подольский.

“Николай обладает уникальным для российского банковского рынка опытом по работе с малым бизнесом. Он давно работает с предпринимателями, прекрасно понимает их потребности, а также, обладая опытом директора по IT, знает, как строить сложные с точки зрения IT продукты. Кроме того, последние годы Николай посвятил себя постройке лучшего в России клиентского сервиса. Это очень редкие качества и опыт, которые объединились в одном человеке. Его знания и экспертиза помогут Сфере в создании лучшего цифрового банка для предпринимателей”.

Новый руководитель рассказал, что в ближайшее время команда Сферы займется масштабированием продукта, расширением сервисного предложения и выходом на лидерские позиции в крупнейших сегментах малого бизнеса.

“Для меня главной ценностью всегда был и будет клиент, умение предвосхищать его ожидания. Миссия Сферы — “упростить жизнь предпринимателям, сделать их бизнес эффективнее и прибыльнее” — призывает сфокусироваться на потребностях и проблемах клиентов. Меня всегда окружали “заряженные” на успех ребята. Я хочу, чтобы сотрудники Сферы гордились местом, где они работают, а сам банк стал одним из самых сильных HR-брендов на рынке. Также хочу, чтобы ожидания акционера от столь амбициозного проекта были оправданы”.

Банк “Сфера” возглавил сооснователь банка “Точка” Николай Петелин
Николай Петелин, руководитель цифрового банка “Сфера”

Биография

В 1997 году закончил Уральский государственный экономический университет по специальности Бухгалтерский учет и аудит.

С 1998-2007 гг. работал на руководящих должностях в банке “Северная Казна”.

С 2007-2014 гг. заместитель председателя правления “Банк24.ру”. В рамках должности добился высокого индекса удовлетворенности при обслуживания клиентов по телефону и в чате. Отвечал за запуск агентской схемы по открытию расчетного счета. Внедрил новую парадигму РКО. Руководил сменой банковской системы и запуском новых версий ИБ и мобильных приложений.

С 2014 году сооснователь банка “Точка”. Отвечал за развитие, стратегию и финансово-экономическую составляющую нефинансовых сервисов, а также ИТ-инфраструктуру и клиентский сервис банка. Добился запуска нефинансовых сервисов и вывел их в прибыль. Также запустил новый интернет-банк и мобильные приложения Точки. Организовал свыше 6,5 тыс. кв. метров комфортной среды обитания для сотрудников организации.

В июне 2019 года возглавил цифровой банк “Сфера”.

Система «Банк Сфера» – корпоративная информационная система, предназначенная для удаленного обслуживания клиента с использованием сети интернет (в т. ч. с использованием мобильного приложения), обеспечивающая, в том числе подготовку, передачу, прием, обработку электронных документов клиента, включая платежные документы клиента в электронном виде и предоставление информации о движении средств по счетам, в том числе с использованием карты.

Услуги оказывает АО «БКС Банк», универсальная лицензия ЦБ РФ№ 101 от 29.11.2018.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
767
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Европейские управляющие компании готовы пойти на все ради ESG Европейские управляющие компании готовы пойти на все ради ESG Как показал опрос, проведенный PwC Luxembourg в понедельник, более двух третей европейских управляющих активами компаний рассматривают возможность прекращения запуска или распространения продуктов, которые не соответствуют экологическим, социальным и управленческим стандартам (ESG). Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »