Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Банк России дал разъяснения по бухучету

Банк России дал разъяснения по бухучету

Саморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация» в марте 2020 года направила в Банк России запрос о порядке отражения на счетах бухгалтерского учёта вложений кредитных и некредитных организаций в ценные бумаги (кроме векселей), оцениваемые по справедливой стоимости.

Регулятор 23 марта 2020 года направил ответ СРО НФА, в котором изложил меры по поддержке профессиональных участников рынка ценных бумаг в условиях пандемии коронавируса. 

Как следует из письма, Банк России предоставил возможность отражать в бухгалтерском учете по справедливой стоимости, определенной на 1 марта 2020 года, долевые и долговые ценные бумаги, приобретенные до 1 марта 2020 года, а также возможность отражать в бухгалтерском учете по справедливой стоимости на дату приобретения долговые ценные бумаги, приобретенные в период с 1 марта 2020 года по 30 сентября 2020 года. Указанные меры будут действовать до 1 января 2021 года, следует из разъяснений регулятора. 

В связи с соответствующими изменениями регулятор подготовил два Указания: 5419-У от 24.03.2020 года  "О порядке отражения на счетах бухгалтерского учета вложений в ценные бумаги /кроме векселей/, оцениваемые по справедливой стоимости, отдельными некредитными финансовыми организациями" и 5420-У от 24.03.2020 года "О порядке отражения на счетах бухгалтерского учета вложений кредитных организаций в ценные бумаги /кроме векселей/, оцениваемые по справедливой стоимости". Данные нормативные акты были зарегистрированы в Минюсте России 27 марта 2020 года. 

27 апреля 2020 года Ассоциация получила дополнительные разъяснения от регулятора. В частности, Банк России определил порядок отражения на счетах бухгалтерского ценных бумаг, номинированных в иностранной валюте. 

Более подробно с разъяснениями Банка России СРО НФА можно ознакомиться на сайте СРО НФА: www.nfa.ru

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »