Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

«Балтийский лизинг» продолжает финансировать медоборудование в регионах

«Балтийский лизинг» продолжает финансировать медоборудование в регионах

Кемеровский филиал «Балтийского лизинга» профинансировал покупку комплекта медицинского оборудования для зуботехнической лаборатории стоматологической клиники.

«Особенность этой сделки в том, что она поддержала именно региональный бизнес, так как и клиент, и поставщик ведут свою деятельность в Кемерове. Нас очень радует, что филиал принял участие в этом проекте, позволяющем развиваться не крупным корпорациям, уже давно занявшим свое место на рынке, а представителям МСБ, которые, кстати, и являются основным сегментом нашей клиентской базы. К тому же сделка стала весьма выгодной для клиники, поскольку лизинговые платежи по медтехнике не облагаются НДС», - подчеркнула заместитель директора кемеровского филиала «Балтийского лизинга» Юлия Вилкова.

Напомним, в 2017 году вступили в силу изменения законодательства, в соответствии с которыми лизинговые платежи клиентов, приобретающих медицинское оборудование, не облагаются НДС. Учреждения, планирующие закупку медицинской техники, могут обратиться за консультацией и подать заявку в любой из 69 филиалов «Балтийского лизинга».

Клиентами компании по этому сегменту могут стать как частные, так и государственные организации. Перечень основных средств, доступных с нулевой ставкой НДС по лизингу, утвержден постановлением правительства РФ №1042 и включает в себя широкий спектр наиболее востребованного медицинского оборудования.

Также «Балтийский лизинг» включил медицинское оборудование в список имущества, которое клиенты могут приобрести по упрощенной процедуре рассмотрения сделок. В рамках этой программы частным клиникам предлагается оформление договора на покупку имущества стоимостью до 25 млн рублей.

В список медтехники, на которую распространяется предложение, входят диагностические аппараты (УЗИ, ЭКГ и МРТ и др.), а также стоматологическое и офтальмологическое оборудование. Экспресс-лизингом медтехники могут воспользоваться юридические лица, а также индивидуальные предприниматели. Для оформления договора от клиента требуется авансовый платеж в размере от 20% и минимальный пакет документов, со своей стороны компания гарантирует быстрое оформление сделки.

«Балтийский лизинг» продолжает финансировать медоборудование в регионах

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
362
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »