Вторник, 30.11.2021
×
Мир настроен сражаться с омикроном. Moderna обещает сделать вакцину. Nissan объявил об амбициях

Акции Alibaba упали на 16%

Акции Alibaba упали на 16%

Еженедельный обзор событий рынка от аналитиков «МКБ Инвестиции».

Акции Alibaba упали на 16%

Акции Alibaba (BABA US) упали на 16% в течение 3 дней после публикации финансовых результатов в третьем квартале. Компания сообщила о прибыли в третьем квартале в размере 11,20 юаня на акцию, что на 1,24 юаня хуже, чем консенсус S&P Capital IQ в 12,44 юаня. Выручка выросла на 29,4% в год, до 200,69 млрд юаней против 204,97 млрд юаней, согласно консенсусу S&P Capital IQ. Прогноз на 2022 финансовый год также оказался негативным.

Наше мнение:

Падение бумаг Alibaba ускорилось на фоне усиления конкурентной среды в отрасли и ужесточения регуляторных мер в Китае. Второй квартал подряд компания не оправдала ожиданий по выручке, что свидетельствует о замедлении роста и заставляет инвесторов продавать бумагу. Проблема усугубляется тем, что компания нарастила капитальные расходы в некоторых непрофильных сегментах, например, в Taobao Deals и Community Marketplace. Это также оказывает негативное влияние на финансовые результаты. Для реального движения акций наверх, которого многие ждут уже несколько месяцев, понадобится реальное улучшение показателей и более дружелюбное отношение китайских регуляторов к компании. Это может занять несколько кварталов.

Нефть Brent снизилась в цене на 4%

Нефть Brent снизилась в цене на прошлой неделе на 4%. Еженедельные коммерческие запасы в США при этом понизились на 2,1 млн барр. при ожиданиях роста на 1,2 млн барр.

Наше мнение:

Нефть падала из-за опасений, которые связаны со снижением спроса в связи с COVID-19 и угрозами США и ряда других стран «распечатать» стратегические резервы для снижения цен. В Соединенных Штатах цены на бензин бьют многолетние максимумы. Ожидалось, что объявление о поступлении дополнительной нефти на рынок в объеме 35 млн барр. только от США будет сделано 23 ноября. Япония, Индия и Южная Корея решили поддержать США, хотя их возможности существенно ниже. Таким образом, потребители нефти продолжают оказывать давление на ОПЕК+ в плане необходимости наращивания добычи. Ранее демократы в Конгрессе США обратились к Байдену с предложением запретить экспорт нефти из страны. В то же время растущий тренд пока остается в силе, а цена консолидируется в широком диапазоне с возможностью быстрого разворота наверх. Вероятно, рынок уже учел эффект от поступления дополнительных объемов на рынок. По мнению многих, потенциал в нефти еще не до конца реализован и есть ожидания продолжения роста. Стратегические резервы нефти в США снизились и на прошлой неделе, что можно рассматривать как аргумент в пользу будущего повышения цен, так как обычно в это время наблюдается рост запасов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
966
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »