Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

АКРА подтвердило кредитный рейтинг Новикомбанка на уровне А(RU) со стабильным прогнозом

Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг Новикомбанка по национальной шкале на уровне A, прогноз «Стабильный». Кредитный рейтинг обусловлен устойчивым бизнес-профилем, адекватной позицией по фондированию и ликвидности, а также адекватным уровнем достаточности капитала Новикомбанка.

В сообщении АКРА отмечается, что банк характеризуется качественным брендом,  удовлетворительной системой корпоративного управления и стратегического планирования, а среднее соотношение операционных расходов к доходам (cost to income, CTI) говорит об эффективности основной операционной деятельности Банка.  

Долгосрочной стратегией развития банка предусмотрено дальнейшее укрепление его позиций как универсальной кредитной организации, глубоко интегрированной в финансовую структуру Госкорпорации, что приведет, по мнению экспертов АКРА, к продолжению активного наращивания объема активов банка и поступательного роста операционных доходов.

«Сохранение высокого уровня кредитного рейтинга свидетельствует о том, что Новикомбанк является надежным финансовым институтом, успешно реализующим выбранную стратегию развития. Несмотря на непростые условия в этом году, мы достигли всех запланированных показателей и продолжаем наращивать бизнес и укреплять рыночные позиции. Стабильный прогноз указывает на высокое качество активов банка и операционную эффективность. Глубокая интеграция Новикомбанка в финансовую структуру Ростеха - еще один фактор, обеспечивающий развитие бизнеса. Наши клиенты – успешные участники ключевых отраслей экономики. Подтверждение тому — рост прибыли банка за первое полугодие 2020 года на 74%», — прокомментировала Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского регионального отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.

Рейтинг учитывает высокую вероятность поддержки со стороны материнской структуры. Новикомбанк является ключевым звеном финансового центра Госкорпорации Ростех, осуществляющим комплексное обслуживание и кредитование компаний материнской структуры, а также предоставляющим банковские продукты сотрудникам данных компаний.

В 2020 году, продолжая активно наращивать объемы бизнеса, Новикомбанк занимает третье место по рентабельности и седьмое среди самых эффективных Банков России в рейтинге, подготовленном «Интерфакс – Центр экономического анализа».  Новикомбанк также входит в десятку самых прибыльных российских банков. Согласно данным МСФО, за шесть месяцев 2020 года Новикомбанк получил прибыль в размере 7,94 млрд руб., что на 74% выше результата за аналогичный период 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1552
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Показатели Comcast превзошли ожидания аналитиков Показатели Comcast превзошли ожидания аналитиков Comcast сообщила о доходах за четвертый квартал, которые превзошли ожидания аналитиков, несмотря на сохраняющуюся вялость роста базы абонентов широкополосного доступа к интернету и растущие убытки от потокового сервиса Peacock. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »