Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

2,1 тыс. клиентов Сбера с начала года оформили через онлайн-сервис налоговый вычет по продуктам страхования жизни

2,1 тыс. клиентов Сбера с начала года оформили через онлайн-сервис налоговый вычет по продуктам страхования жизни

Более 2000 владельцев полисов накопительного и инвестиционного страхования жизни от «СберСтрахования жизни» с начала 2021 года оформили налоговый вычет с помощью сервиса, разработанного совместно компанией «СберРешения» и блоком «Управление благосостоянием» Сбера.

Сервис «Налоговый вычет» позволяет вернуть часть уплаченного НДФЛ:

  • за расходы на лечение и обучение, взносы на инвестиционное и накопительное страхование жизни, индивидуальный пенсионный план и благотворительность (социальный налоговый вычет) — до 15 600 рублей;
  • за пополнение индивидуальных инвестиционных счетов (инвестиционный налоговый вычет) — до 52 000 рублей;
  • за покупку жилья и выплаченные проценты по ипотеке (имущественный налоговый вычет) — до 260 000 рублей за покупку жилья и до 390 000 рублей за проценты.

Для того, чтобы воспользоваться сервисом, необходимо в нем зарегистрироваться. Далее налоговые специалисты проконсультируют по декларированию дополнительных доходов, на какие виды вычетов клиент имеет право, какие документы для этого нужны. После этого, они заполнят декларацию и помогут отправить ее в налоговую. Пользователи портала государственных услуг могут получить справку 2-НДФЛ автоматически в личном кабинете СберРешений.

По данным СберРешений, с января по сентябрь 2021 года наибольшее количество обращений за возвратом налогового вычета по продуктам «СберСтрахования жизни» поступило из Москвы (58%) и Санкт-Петербурга (15%). Также сервисом активно пользуются клиенты из Самарской и Ростовской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа и Ханты-Мансийского автономного округа — Югра.

Стоимость оптимального пакета услуг — 1699 рублей, максимального — 3499 рублей. В 75% случаев клиенты оформляют тариф «Максимальный», который включает не только заполнение консультантом декларации за клиента, но и возможность отправки в налоговую службу через мобильное приложение.

Евгений Щекланов, управляющий директор «СберСтрахования жизни»:

«Все клиенты по накопительному и инвестиционному страхованию жизни могут получить налоговый вычет в размере 13% от суммы взносов, но не более 15 600 рублей в год. Сейчас в "СберСтраховании жизни" действует около 800 тыс. договоров НСЖ и ИСЖ, по которым доступен налоговый вычет. Самостоятельное получение налогового вычета может занять много времени. Наш сервис позволяет сделать это удобно и быстро, а лучшей наградой клиенту будет возврат налогов от государства. За помощью к налоговому консультанту с начала 2021 года обратились 2128 клиентов "СберСтрахования жизни". Несомненно, сервис имеет большие перспективы для развития: многие наши клиенты и не задумываются о получении налогового вычета, думая, что это сложно».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
1840
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Fitch повысило рейтинг Италии до "BBB" с "BBB-", прогноз стабильный Fitch повысило рейтинг Италии до "BBB" с "BBB-", прогноз стабильный Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Италии в иностранной валюте до "BBB" с "BBB-", прогноз по рейтингу - стабильный, говорится в сообщении агентства. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »