Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

19 апреля на Конференции НАПКА Весна-2017 о рынке взыскания расскажут Минюст, ФССП и Центробанка России

+2 -0
Аа +
19 апреля на Конференции НАПКА Весна-2017 о рынке взыскания расскажут Минюст, ФССП и Центробанка России

Первая встреча с регуляторами, первые результаты применения 230-ФЗ, итоги рынка цессии и агентирования и «бесчеловечное» взыскание.

19 апреля 2017 г. в Москве состоится традиционная весенняя Конференция Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА). Место проведения – Москва-Сити, Северная башня.

Молодые годы регулятора

Для участия в конференции уже подтвердились спикеры из ведомств-регуляторов, от которых сейчас во многом зависит судьба рынка взыскания - руководители профильных подразделений Минюста России, ФССП России, Центробанка. Они расскажут о первом опыте регулирования рынка и результатах правоприменительной практики 230-ФЗ, подходах к работе с жалобами граждан и составлении протоколов об административных правонарушениях для коллекторских агентств, банков и МФО, перспективах формирования единообразной практики в регионах, ответят на вопросы участников конференции (в том числе и зрителей онлайн-трансляции).

Это будет первая встреча представителей регуляторов с широким кругом участников рынка взыскания после вступления в силу нового закона.

…Дело рук самих утопающих

НАПКА проведена большая работа по сбору и анализу кейсов взаимодействия с госорганами в рамках применения 230-ФЗ и казусов правоприменительной практики. Начат сбор судебных решений. «Best practice», советы и рекомендации добросовестным участникам рынка – как защитить свои права и пережить период становления нового закона - без штрафов и исключения из госреестра.

Расскажем о новых законодательных инициативах, связанных с регулированием потребительского кредитования и взыскания. Банк России получит право устанавливать предельное значение долговой нагрузки (DTI) заемщика, кредитор и взыскатель потеряют право требовать погашение просроченной задолженности, превышающей DTI. Растет роль финансового омбудсмена, у него могут появиться права реструктуризации задолженности – где в этой схеме место взыскателя? В Госдуму внесен новый законопроект меняющий порядок погашения пеней, штрафов и самого кредита.

Рынок жил, рынок жив, рынок будет жить

Сами участники рынка до сих пор озвучивали прямо противоположные позиции о результатах введения 230-ФЗ и бизнес-перспективах. От «ничего не поменялось, мы и раньше так работали» до «все пропало». Докладчики от Сбербанка РФ, Национального бюро кредитных историй, ведущих банков и коллекторских агентств расскажут о своем видении тенденций рынков цессии и агентирования – как поменялись в 1-м квартале 2017 г. взаимодействие кредиторов и коллекторов, эффективность и себестоимость взыскания, контактность должников, и чего ждать дальше? Впервые уникальная статистика рынка взыскания в специальном обзоре НБКИ и результаты исследования российского рынка работы с проблемными активами компании Oliver Wyman.

«Человек-коллектор» против «робота-коллектора»

Большой блок конференции будет посвящен технологиям автоматизации взыскания – главному инструменту снижения себестоимости и «человеческого фактора», который так или иначе востребован сейчас у всех взыскателей. Скоро ли коллекторские агентства полностью откажутся от сотрудников и перейдут на «бесчеловечное» взыскание с помощью роботов? Обзор наиболее обсуждаемых технологий, новинки, пилотные проекты и апробированные рыночные решения – от экзотических до массовых - что почем, как работает и стоит ли оно того? Автоматизация голосовых и текстовых сообщений, скоринга и работы с соцсетями, судебного взыскания и взаимодействия с госорганами - это темы IT-сессии Конференции НАПКА.

Конференции НАПКА (проводятся с 2007 г.) – крупнейшее мероприятие рынка взыскания. Это свежая инсайдерская информация о регулировании рынка взыскания и о бизнесе, и самые интересные спикеры - из госорганов, крупнейших банков и МФО, лидеров коллекторского рынка. Способ быть в курсе самых важных новостей отрасли - для кредиторов, взыскателей, юристов и IT-специалистов.

Подробнее о программе Конференции и стоимости участия на странице Конференция НАПКА Весна-2017 на сайте НАПКА

Для регистрации можно заполнить онлайн-форму регистрации  на сайте НАПКА или написать на адрес pr@napca.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
779
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. "Дочка" China Evergrande передумала проводить листинг в Шанхае "Дочка" China Evergrande передумала проводить листинг в Шанхае Китайский производитель электромобилей New Energy Vehicle Group Ltd., также известный как Evergrande Auto, сообщил, что отказался от планов листинга в Шанхае на фоне финансовой проблем своей материнской компании - застройщика China Evergrande. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »