При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Zoom является одним из главных бенефициаров пандемии, ведь большинство компаний и образовательных учреждений пользуются для удаленной работы услугами именно данного видеосервиса.
По итогам I квартала компании удалось показать результаты по выручке выше ожиданий на $125 млн, тогда как по итогам II квартала - уже на $163 млн, достигнув $664 млн. По сравнению с аналогичным кварталом прошлого года выручка выросла на 355%.
Судя по всему, период взрывного роста подходит к концу: в компании ожидают роста всего лишь на 4% по сравнению с предыдущим кварталом. Число новых корпоративных клиентов сокращается: во II квартале их количество увеличилось на 105 000, тогда как в I квартале - на 183 000.
Стоит понимать, что до пандемии продуктами Zoom Video пользовалась порядка 81 900 фирм, а ежегодный прирост пользователей был в разы меньше. Так как отчет за II квартал был выпущен только сейчас, менеджмент обладал достаточной информацией по состоянию бизнеса в текущем квартале. По всей видимости, число новых клиентов возвращается к “докороновирусным” уровням и именно это стало причиной столь слабого “гайденс”.
Текущая рыночная капитализация равняется $119 млрд, в то время как согласно консенсусу она может увеличится до $140 млрд. Даже поверхностного анализа должно быть достаточно, чтобы понять - компании потребуется серьезно нарастить выручку для подобного роста. Возникает вопрос - а получится ли у нее это сделать в текущих условиях, когда все больше людей возвращается к привычной жизни?
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал
По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение