При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золотовалютные резервы Индии за последнюю неделю прошлого года сократились на 1,46 млрд долларов и к началу 2022 года составили 633, 61 млрд долларов. Об этом в понедельник со ссылкой на данные Резервного банка Индии (Центробанк) сообщает газета «Бизнес стандард».
По данным Центробанка, сокращение валютных резервов произошло из-за уменьшения активов в иностранной валюте (FCA), основного компонента общих резервов. На это повлияли доходность от управления активами и колебания обменных курсов по отношению к американскому доллару, евро, британскому фунту стерлингов и японской иены, находившихся в индийских резервах.
Согласно докладу Центробанка, запасы золота Индии к 1 января 2022 года выросли до 39,405 млрд долларов. Объем специальных прав заимствования (СДР) Международного валютного фонда (МВФ) к этой дате у Индии составил 19,114 млрд долларов.
В 2021 году Индия заняла четвертое место в мире по размеру золотовалютных резервов. Первое место в мире по объему золотовалютных резервов занимает Китай, за которым следуют Япония и Швейцария.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году
Совет директоров технологической компании вынес соответствующие рекомендации на утверждение общим собранием акционеров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение