При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золотовалютные резервы Белоруссии на 1 января 2020 года, по предварительным данным, составили $9 млрд 393,5 млн, увеличившись за 2019 год на 31,2% (на $2 млрд 235,9 млн), говорится в пресс-релизе Нацбанка. Данный уровень золотовалютных резервов является абсолютным рекордом за всю историю деятельности Нацбанка страны.
По данным НББ, за декабрь резервы выросли на $234,7 млн (на 2,6%) после незначительного уменьшения на $34,9 млн (на 0,4%) в ноябре.
НББ заявил, что основным источником роста ЗВР в 2019 году стала покупка инвалюты на внутреннем валютном рынке. На втором месте оказались валютные поступления в бюджет (в основном экспортные пошлины на нефтепродукты, нефть и калийные удобрения), третьим по величине источником пополнения ЗВР стал выпуск валютных облигаций Минфином и Нацбанком.
Как сообщалось, в 2018 году золотовалютные резервы Беларуси уменьшились на 2,2% - до $7 млрд 157,6 млн на 1 января 2019 года на фоне исполнения обязательств на сумму $5,7 млрд. В соответствии с прогнозом денежно-кредитной политики на 2020 год, ЗВР Белоруссии к концу следующего года составят не менее $7,3 млрд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение