При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото слабо меняются в пятницу и готовятся показать небольшое снижение по итогам недели.
Котировки февральских контрактов на золото на Нью-Йоркской бирже Comex к 15:56 мск понизились на 0,05% - до $1929,9 за тройскую унцию. За последние пять сессий котировки снизились на 0,7%.
Золото подорожало примерно на 5% с начала года и торгуется около максимумов с прошлого апреля и в последнее время не может определиться с направлением дальнейшего движения, отмечает MarketWatch.
Поддержку драгметаллам оказало решение Федрезерва, повысившего процентную ставку на 25 базисных пунктов после более резких подъемов на предыдущих заседаниях. Кроме того, глава ФРС Джером Пауэлл отметил замедление инфляции и допустил, что ставка не превысит 5%. Сейчас её диапазон составляет 4,5-4,75%.
"Главным фактором на рынках на этой неделе стало даже не само изменение ставки, а комментарии руководства ЦБ, которые были восприняты трейдерами как сигнал о скором окончании цикла повышений", - сказал аналитик Kinesis Money Руперт Роулинг.
Серебро с поставкой в марте снизилось в цене на 0,3% и стоит $23,54 за унцию.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется
Частный сектор США прибавил 42 тысячи рабочих мест в октябре, показав неожиданный отскок после сокращения на 29 тысяч месяцем ранее. Однако, несмотря на позитивный показатель, эксперты предупреждают: речь идёт скорее о техническом восстановлении, чем о повороте в сторону устойчивого роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение