Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Золото завершает неделю в небольшом минусе

Аа +
- -

Цены на золото слабо меняются в пятницу и готовятся показать небольшое снижение по итогам недели.

Котировки февральских контрактов на золото на Нью-Йоркской бирже Comex к 15:56 мск понизились на 0,05% - до $1929,9 за тройскую унцию. За последние пять сессий котировки снизились на 0,7%.

Золото подорожало примерно на 5% с начала года и торгуется около максимумов с прошлого апреля и в последнее время не может определиться с направлением дальнейшего движения, отмечает MarketWatch.

Поддержку драгметаллам оказало решение Федрезерва, повысившего процентную ставку на 25 базисных пунктов после более резких подъемов на предыдущих заседаниях. Кроме того, глава ФРС Джером Пауэлл отметил замедление инфляции и допустил, что ставка не превысит 5%. Сейчас её диапазон составляет 4,5-4,75%.

"Главным фактором на рынках на этой неделе стало даже не само изменение ставки, а комментарии руководства ЦБ, которые были восприняты трейдерами как сигнал о скором окончании цикла повышений", - сказал аналитик Kinesis Money Руперт Роулинг.

Серебро с поставкой в марте снизилось в цене на 0,3% и стоит $23,54 за унцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »