Понедельник, 26.07.2021
×
JPMorgan и криптовалюты. Инвестиции в технологии очистки воздуха. Covid-19 атакует ночные клубы

Золото вернулась к росту на опасениях относительно последствий Brexit

- -
Аа +

Стоимость золота в среду снова растет после снижения накануне, так как часть инвесторов опасается экономической неопределенности, связанной с выходом Великобритании из ЕС (Brexit), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.31 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднималась на 3,9 доллара, или на 0,30%, до 1321,8 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро росла на 1,21% - до 18,11 доллара за унцию.

Во вторник большинство рынков отыграло неожиданное решение Великобритании по итогам референдума выйти из состава ЕС, однако сохраняющаяся неопределенность относительно дальнейших отношений Великобритании и ЕС после Brexit сдерживает рост спроса на рисковые активы и оказывает поддержку более безопасным, к которым традиционно относят золото.

"Несмотря на впечатляющий отскок во вторник на рынках акций (что привело к небольшому удешевлению золота), мы не уверены, что эта (положительная - ред.) динамика будет наблюдаться всю неделю и не удивимся, если увидим снижение (цен - ред.) на акции в ходе торговой сессии среды", - приводит агентство Рейтер мнение аналитика INTL FC Stone Эдварда Мейра (Edward Meir).

По мнению главного аналитика Shandong Gold Group Шу Цзяна (Shu Jiang), золото может торговаться в пределах 1400-1450 долларов за унцию в ближайшие 2-3 недели, так как Brexit не рассматривается в качестве долгосрочной угрозы для роста мировой экономики. По его словам, если Brexit будет оказывать сильное негативное влияние на рынки, то центробанки вмешаются, чтобы стабилизировать ситуацию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Пекин шокировал инвесторов новыми правилами в области частного репетиторства Пекин шокировал инвесторов новыми правилами в области частного репетиторства Новые правила Китая в области индивидуального репетиторства привели к тому, что частные образовательные компании столкнулись со значительным влиянием на их бизнес, поскольку Пекин усиливает регулирующий надзор за отраслью объемом 120 млрд долларов, в которую инвесторы вложили значительные средства в последние годы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »