При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота в среду снова растет после снижения накануне, так как часть инвесторов опасается экономической неопределенности, связанной с выходом Великобритании из ЕС (Brexit), свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.31 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднималась на 3,9 доллара, или на 0,30%, до 1321,8 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро росла на 1,21% - до 18,11 доллара за унцию.
Во вторник большинство рынков отыграло неожиданное решение Великобритании по итогам референдума выйти из состава ЕС, однако сохраняющаяся неопределенность относительно дальнейших отношений Великобритании и ЕС после Brexit сдерживает рост спроса на рисковые активы и оказывает поддержку более безопасным, к которым традиционно относят золото.
"Несмотря на впечатляющий отскок во вторник на рынках акций (что привело к небольшому удешевлению золота), мы не уверены, что эта (положительная - ред.) динамика будет наблюдаться всю неделю и не удивимся, если увидим снижение (цен - ред.) на акции в ходе торговой сессии среды", - приводит агентство Рейтер мнение аналитика INTL FC Stone Эдварда Мейра (Edward Meir).
По мнению главного аналитика Shandong Gold Group Шу Цзяна (Shu Jiang), золото может торговаться в пределах 1400-1450 долларов за унцию в ближайшие 2-3 недели, так как Brexit не рассматривается в качестве долгосрочной угрозы для роста мировой экономики. По его словам, если Brexit будет оказывать сильное негативное влияние на рынки, то центробанки вмешаются, чтобы стабилизировать ситуацию.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение