Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Золото вернулась к росту на опасениях относительно последствий Brexit

- -
Аа +

Стоимость золота в среду снова растет после снижения накануне, так как часть инвесторов опасается экономической неопределенности, связанной с выходом Великобритании из ЕС (Brexit), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.31 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднималась на 3,9 доллара, или на 0,30%, до 1321,8 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро росла на 1,21% - до 18,11 доллара за унцию.

Во вторник большинство рынков отыграло неожиданное решение Великобритании по итогам референдума выйти из состава ЕС, однако сохраняющаяся неопределенность относительно дальнейших отношений Великобритании и ЕС после Brexit сдерживает рост спроса на рисковые активы и оказывает поддержку более безопасным, к которым традиционно относят золото.

"Несмотря на впечатляющий отскок во вторник на рынках акций (что привело к небольшому удешевлению золота), мы не уверены, что эта (положительная - ред.) динамика будет наблюдаться всю неделю и не удивимся, если увидим снижение (цен - ред.) на акции в ходе торговой сессии среды", - приводит агентство Рейтер мнение аналитика INTL FC Stone Эдварда Мейра (Edward Meir).

По мнению главного аналитика Shandong Gold Group Шу Цзяна (Shu Jiang), золото может торговаться в пределах 1400-1450 долларов за унцию в ближайшие 2-3 недели, так как Brexit не рассматривается в качестве долгосрочной угрозы для роста мировой экономики. По его словам, если Brexit будет оказывать сильное негативное влияние на рынки, то центробанки вмешаются, чтобы стабилизировать ситуацию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Роскомнадзор принял меры по маркировке популярных интернет-ресурсов Роскомнадзор принял меры по маркировке популярных интернет-ресурсов TikTok, Telegram, Zoom, Discord и Pinterest будут помечены как нарушители российского законодательства. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »