При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота по-прежнему немного опускается в пятницу в рамках коррекции после непрерывного роста в течение шести торговых сессий, что стало самым длительным ростом стоимости с лета, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.38 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижается на 0,28%, или на 5,35 доллара, до 1858,35 доллара за тройскую унцию. Декабрьский фьючерс на серебро дешевеет на 0,86%, до 25,081 доллара за унцию.
Золото дорожало в течение шести торговых сессий подряд. Это самый продолжительный рост с начала июля. За это время стоимость драгметалла поднялась примерно на 4%. Это произошло благодаря инфляции в США, которая достигла 6,2%, что стало рекордом с 1990 года. Поэтому спрос на золото как на инфляционный хедж вырос.
"Золото рассматривается как хорошее средство защиты от инфляции, поэтому рост потребительских цен скорее всего окажет поддержку драгоценному металлу. Однако расхождение показателей с рыночными ожиданиями относительно сроков повышения ставок ФРС и других центральных банков создает возможность для дальнейшего укрепления доллара... Этот сценарий, вероятно, продолжит поддерживать доллар и, следовательно, ограничит потенциал роста стоимости золота", - отметили аналитики Activ Trades, чье мнение приводит газета Wall Street Journal.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение