При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на золото в четверг утром снижается на росте курса доллара, вызванном публикацией протокола заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.47 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускается на 0,28%, или на 5,05 доллара, до 1779,4 доллара за тройскую унцию. Сентябрьский фьючерс на серебро дешевеет на 0,79%, до 23,238 доллара за унцию.
Давление на котировки драгоценного металла оказывает рост курса американской валюты – индекс доллара в четверг достиг максимального с марта значения.
Такая динамика была вызвана выходом протокола июльского заседания ФРС, в котором регулятор отметил возможность снижения темпов выкупа активов с рынка уже в этом году при условии, что экономика США будет развиваться согласно поставленным целям.
В то же время аналитики Oanda, мнение которых приводит газета Wall Street Journal, полагают, что спрос на надежные активы вероятнее всего останется сильным, учитывая сохранение опасений за рост мировой экономики. Согласно их прогнозам, следующим ключевым значением для цен на золото станет отметка 1850 долларов, если тенденция отказа от риска сохранится.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение