Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Золото торгуется у максимума за две недели на ожиданиях по пакету помощи экономике США

- -
Аа +

Цена на золото растет во уторник утром, торгуясь у максимума с конца ноября, на ожиданиях вокруг перспектив принятия пакета помощи экономике США в свете борьбы с коронавирусом, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.20 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,44%, или на 8,1 доллара, до 1874,1 доллара за тройскую унцию. Ранее в ходе торгов вторника показатель рос до 1875,95 доллара, что является максимальным значением показателя с 23 ноября. Мартовский фьючерс на серебро при этом рос на 0,21%, до 24,843 доллара за унцию.

Инвесторы продолжают следить за ситуацией вокруг пакета экономической поддержки в стране. На предыдущей неделе сенаторы от обеих партий представили проект помощи для экономики США на 908 миллиардов долларов. Как пишет агентство Рейтер, на текущей неделе ожидается голосование конгресса США за законопроект о временном финансировании, чтобы выделить больше времени для достижения окончательного соглашения по пакету помощи экономике в свете борьбы с COVID-19.

Золото рассматривается как средство защиты от инфляции, которая может возникнуть в результате выделения пакета поддержки экономики большого объема. "Рынки так или иначе отыгрывают вариант, при котором соглашение будет достигнуто. Вопрос в объеме этого пакета, в сроках его появления и в том, как он проявится в будущих инфляционных ожиданиях", - сказал агентству Рейтер аналитик IG Markets Кайл Родда (Kyle Rodda).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
274
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »