Четверг, 29.09.2022
×
Исламский банкинг: эксперимент в России начинается / Ян Арт. Finversia

Золото торгуется у максимума за две недели на ожиданиях по пакету помощи экономике США

- -
Аа +

Цена на золото растет во уторник утром, торгуясь у максимума с конца ноября, на ожиданиях вокруг перспектив принятия пакета помощи экономике США в свете борьбы с коронавирусом, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.20 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,44%, или на 8,1 доллара, до 1874,1 доллара за тройскую унцию. Ранее в ходе торгов вторника показатель рос до 1875,95 доллара, что является максимальным значением показателя с 23 ноября. Мартовский фьючерс на серебро при этом рос на 0,21%, до 24,843 доллара за унцию.

Инвесторы продолжают следить за ситуацией вокруг пакета экономической поддержки в стране. На предыдущей неделе сенаторы от обеих партий представили проект помощи для экономики США на 908 миллиардов долларов. Как пишет агентство Рейтер, на текущей неделе ожидается голосование конгресса США за законопроект о временном финансировании, чтобы выделить больше времени для достижения окончательного соглашения по пакету помощи экономике в свете борьбы с COVID-19.

Золото рассматривается как средство защиты от инфляции, которая может возникнуть в результате выделения пакета поддержки экономики большого объема. "Рынки так или иначе отыгрывают вариант, при котором соглашение будет достигнуто. Вопрос в объеме этого пакета, в сроках его появления и в том, как он проявится в будущих инфляционных ожиданиях", - сказал агентству Рейтер аналитик IG Markets Кайл Родда (Kyle Rodda).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
363
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo Акции компаний Leapmotor и Onewo, которые провели одни из крупнейших завершенных первичных публичных предложений (IPO) в этом году в Гонконге, упали в первый день торгов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »