Воскресенье, 28.02.2021
×
Все, что вы боитесь знать о будущем…

Золото торгуется на максимуме более чем за два года

- -
Аа +

Стоимость золота в среду достигла максимального значения с 17 марта 2014 года, так как инвесторы продолжают скупать безопасные активы на фоне решения Великобритании выйти из Европейского союза (Brexit), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.11 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 11,90 доллара, или на 0,88%, до 1370,7 доллара за тройскую унцию, что является максимумом с 17 марта 2014 года. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро поднималась на 2,23% - до 20,35 доллара за унцию.

Сохраняющееся на рынках неопределенность и опасения, что Brexit приведет к продолжительному периоду слабого роста мировой экономики, продолжают поддерживать рост спроса на безопасные активы, к которым традиционно относят драгметалл.

"Инвесторы вкладывают деньги в золото, поскольку растет беспокойство по поводу перспектив роста мировой экономики, а также политическая неопределенность", - сказал агентству Блумберг аналитик Shenhua Futures Co. Ву Чжили (Wu Zhili).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Экономическая статистика 1-7 марта 2021: ожидания Экономическая статистика 1-7 марта 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »