При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото стабилизировалось к вечеру пятницы после значительного роста стоимости на протяжении торгов, следует из данных торгов.
По состоянию на 17.48 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex символически растет на 1,8 доллара, или на 0,09%, до 1 925,45 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дорожает на 0,13%, до 23,902 доллара за унцию.
Стоимость золота в целом стабильна после роста ранее в пятницу. Утром стоимость драгметалла поднималась до 1,938,85 доллара за тройскую унцию. Так, золото может продемонстрировать пятинедельный рост, за предыдущие четыре недели оно подорожало на 6,6%. Причиной роста могут являться перспективы роста спроса со стороны Китая на фоне ослабления коронавирусных мер.
"Золото перекуплено и нуждается в коррекции… Отметка в 2000 долларов находится на относительно далеком горизонте, но если она будет достигнута в ближайшем будущем, то это почти наверняка будет из серии "моргнуть не успели", — приводит агентство Блумберг слова аналитика StoneX Роны О'Коннелл (Rhona O`Connell).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение