При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота незначительно колеблется в понедельник вечером - трейдеры позднее на текущей неделе ждут заседания ФРС США и данных по динамике ВВП крупнейшей мировой экономики в первом квартале, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.13 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,03%, или на 0,55 доллара, до 1778,15 доллара за тройскую унцию. Минутами ранее показатель незначительно снижался. Майский фьючерс на серебро дорожал на 0,51%, до 26,2 доллара за унцию.
В центре внимания мировых рынков на текущей неделе будет двухдневное заседание ФРС по денежно-кредитной политике, которое завершится в среду. Рынки ждут, что регулятор сохранит мягкую монетарную политику, чтобы поддержать восстановление экономики.
Помимо заседания ФРС в среду, на стоимость драгоценного металла может также повлиять выступление президента Джо Байдена перед конгрессом в среду. Кроме того, по словам главного рыночного стратега SIA Wealth Management Колина Цешинского (Colin Cieszynski), которые приводит агентство MarketWatch, данные по ВВП США за первый квартал в четверг могут повлиять на доллар, который является "естественным противником золота".
По прогнозам аналитиков, рост экономики страны, по первой оценке, ускорился до 6,5% в пересчете на год (если бы ВВП четыре квартала подряд рос такими же темпами) с 4,3% в четвертом квартале.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Валютный обзор: доллар слабеет на фоне признаков ослабления рынка труда США — евро и иена укрепляются
Во вторник доллар США оказался под давлением — курс снизился по отношению к евро и иене на фоне признаков ослабления американского рынка труда.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение