Среда, 29.01.2020
×
Как научиться делать деньги-2. Автоследование. Нервы трейдера. Заветы для начинающих

Золото слабо дорожает перед заседанием ФРС США

- -
Аа +

Стоимость золота слабо растет во вторник утром, инвесторы ждут заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.35 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 1,55 доллара - или на 0,11%, до 1466,55 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро поднималась на 0,16% - до 16,668 доллара за унцию.

Рынки ждут последнего в текущем году заседания ФРС США, которое состоится на текущей недели. По данным CME Group, аналитики почти единодушно ожидают, что ключевая ставка по итогам заседания останется на текущем уровне в 1,5-1,75% после трех снижений подряд. Золото чувствительно к изменению ставки ФРС, так как это влияет на курс доллара, что, в свою очередь, отражается на котировках металла.

В то же время трейдеров интересует, состоится ли 15 декабря запланированное повышение пошлин США на товары из Китая. И Соединенные Штаты, и Китай приняли примирительный тон, и Китай заявил, что надеется заключить сделку как можно скорее.

"Оба события могут стать потенциальными катализаторами для золота, цены могут понизиться, если ФРС будет настроена воинственно. Однако, в случае, если США и Китай не смогут достичь какого-либо решения, и пошлины начнут действовать, трейдеры вернутся к безопасным активам, таким как золото", - прокомментировала агентству Рейтер рыночный аналитик CMC Markets Маргарет Ян (Margaret Yang).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
154

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Berkshire Hathaway Уоррена Баффета продает свой газетный бизнес за $140 миллионов Berkshire Hathaway Уоррена Баффета продает свой газетный бизнес за $140 миллионов Berkshire Hathaway Inc заявила в среду, что продает свой газетный бизнес Lee Enterprises Inc, тем самым отказавшись от отрасли, которую инвестор-миллиардер давно поддерживал и защищал, даже несмотря на ухудшение ее финансовых перспектив. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]