Пятница, 07.05.2021
×
Американские фабрики отчаянно нуждаются в квалифицированной рабочей силе

Золото слабо дорожает на ослаблении доллара

- -
Аа +

Стоимость золота умеренно растет в пятницу утром на снижении курса доллара по отношению к другим основным мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.19 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,16%, или на 2,85 доллара, до 1784,85 доллара за тройскую унцию. Майский фьючерс на серебро дешевел на 0,06%, до 26,165 доллара за унцию.

Увеличивает стоимость драгметалла в пятницу доллар, который дешевеет к евро и иене, а индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускается на 0,17%, до 91,17 пункта. Более слабый доллар делает сырьевые товары, в том числе нефть, более доступными при их покупке в другой валюте.

В целом аналитики отмечают благоприятную ситуацию на рынке для перспектив цены на золото. Так, директор по исследованиям Bullion Vault Эдриен Эш (Adrian Ash) сказал агентству Market Watch, что "потребительский спрос на огромных рынках Китая и Индии оказывает сильную поддержку" стоимости драгметалла.

Кроме того, наблюдается спрос на золото в качестве более надежного актива, поскольку рост числа выявленных инфицированных новым коронавирусом в Индии и Японии, в частности, привел к обострению опасения по поводу восстановления мировой экономики. "Эти опасения не только привели к снижению ожиданий вокруг базовой ставки в США, увеличив спрос на низкодоходное золото, но и повысили спрос на безопасные активы", - сказала аналитик Oanda Софи Гриффитс (Sophie Griffiths).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Председатель SEC поведал Конгрессу США о своих планах в отношении климатических рисков и торговли Председатель SEC поведал Конгрессу США о своих планах в отношении климатических рисков и торговли Новоиспеченный председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщил законодателям в четверг, что регулятор рассматривает новые правила по биржевой торговле для решения проблем, поднятых в этом году в связи с "GameStop-манией" и крахом частного фонда Archegos Capital. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »