Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Золото слабо дорожает на ослаблении доллара

- -
Аа +

Стоимость золота умеренно растет в пятницу утром на снижении курса доллара по отношению к другим основным мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.19 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,16%, или на 2,85 доллара, до 1784,85 доллара за тройскую унцию. Майский фьючерс на серебро дешевел на 0,06%, до 26,165 доллара за унцию.

Увеличивает стоимость драгметалла в пятницу доллар, который дешевеет к евро и иене, а индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускается на 0,17%, до 91,17 пункта. Более слабый доллар делает сырьевые товары, в том числе нефть, более доступными при их покупке в другой валюте.

В целом аналитики отмечают благоприятную ситуацию на рынке для перспектив цены на золото. Так, директор по исследованиям Bullion Vault Эдриен Эш (Adrian Ash) сказал агентству Market Watch, что "потребительский спрос на огромных рынках Китая и Индии оказывает сильную поддержку" стоимости драгметалла.

Кроме того, наблюдается спрос на золото в качестве более надежного актива, поскольку рост числа выявленных инфицированных новым коронавирусом в Индии и Японии, в частности, привел к обострению опасения по поводу восстановления мировой экономики. "Эти опасения не только привели к снижению ожиданий вокруг базовой ставки в США, увеличив спрос на низкодоходное золото, но и повысили спрос на безопасные активы", - сказала аналитик Oanda Софи Гриффитс (Sophie Griffiths).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
375
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »