При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота продолжает незначительно уменьшаться в пятницу вечером на снижении рисков относительно развития торгового конфликта США и Китая, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.40 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 1,25 доллара, или на 0,08%, до 1483,15 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дорожал на 0,63%, до 17,262 доллара за унцию.
Спрос на золото снижается на фоне готовности инвесторов к риску после заявления министра финансов США Стивена Мнучина о том, что первая фаза торгового соглашения между США и КНР может быть подписана в начале января. На прошлой неделе США и Китай сообщили о согласовании текста первой части торгового соглашения.
Трейдеры также обратили внимание на статистику по ВВП США. Согласно данным, реальный рост ВВП США в третьем квартале 2019 года, согласно третьей и окончательной оценке, составил 2,1% в годовом выражении, как и ожидали аналитики.
Теперь инвесторы ожидают статданных по потребительским доходам и расходам потребителей США. Эксперты прогнозируют рост доходов потребителей США на 0,3% в ноябре по отношению к октябрю и увеличения расходов на 0,4%.
Кроме того, участники торгов ожидают данных по индексу потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index). Индекс потребительских настроений, по мнению аналитиков, по окончательной оценке, вырос до 99,2 пункта с уровня ноября в 96,8 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение