При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото дешевеет, но уже чуть более умеренными темпами, чем утром, за счёт относительно дорогого доллара и в ожидании повышения учётной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.30 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижается на 0,21%, или на 3,85 доллара, до 1793,55 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дешевеет на 0,03%, до 22,402 доллара за унцию.
Курс доллара растёт сейчас по отношению к другим основным мировым валютам, за исключением разве что иены. А индекс доллара (курс к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) подскакивает сейчас на 0,44%, до 96,14 пункта. Удорожание доллара делает золото менее доступным при его покупке в другой валюте.
Также золото чувствительно к политике Федрезерва, который путём ужесточения монетарной политики может сделать более доходными альтернативные золоту объекты сберегательного инвестирования.
По данным CME Group, почти 80% аналитиков ожидают, что по итогам мартовского заседания ФРС повысит ставку с текущего уровня. К этому её может подтолкнуть продолжающееся ускорение инфляции в стране. Аналитики ждут её на уровне 7% по итогам прошедшего года после 6,8% годовых месяцем ранее. Это станет известно в среду.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение