Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Золото растет в цене на слабом долларе

- -
Аа +

Стоимость золота растет в среду вечером на фоне ослабления курса доллара, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.05 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,43%, или на 8,05 доллара, до 1890,45 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дорожал при этом на 1,11%, до 26,512 доллара за унцию.

Цена на золото по-прежнему поддерживается слабым долларом. Трейдеры отыгрывают новости о том, что конгресс США принял, а президент Дональд Трамп подписал закон о стимулировании экономики примерно на 900 миллиардов долларов. При этом Трамп потребовал, чтобы американцам выплатили не условленные 600 долларов на человека, а по две тысячи каждому.

"У вас есть новости о вакцинах, которые положительны для экономики, но доллар все еще довольно слаб после одобрения мер стимулирования экономики США", - сказал агентству Рейтер аналитик Bank of China International Сяо Фу (Xiao Fu).

Ранее правительство Великобритании в среду одобрило использование вакцины от COVID-19, разработанной Оксфордским университетом совместно с фармкомпанией AstraZeneca. Начало вакцинации населения указанным препаратом запланировано на 4 января.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
928
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »