При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Во вторник цены на золото продолжают рост на фоне эскалации торгового противостояния, инициированного президентом США Дональдом Трампом.
Дополнительным фактором, способствующим укреплению позиций драгоценного металла, остается геополитическая нестабильность, связанная с решением Вашингтона приостановить военную поддержку Украины.
Ранее стало известно, что Трамп объявил о повышении тарифов на китайский импорт с 10% до 20%, на что Пекин оперативно отреагировал встречными мерами. Помимо этого, во вторник вступают в силу 25%-ные пошлины на товары, ввозимые из Канады и Мексики, и Оттава уже заявила о намерении принять ответные шаги.
Цена апрельских фьючерсов на золото увеличилась на 0,9% во время торгов во вторник, достигнув $2927,7 за унцию. В феврале стоимость драгоценного металла достигала рекордных $2955 за унцию.
По мнению аналитика XS.com Самера Хасна, мнение которого приводит The Wall Street Journal, рост котировок золота является отражением высокой экономической неопределенности в США. Обостряющийся торговый конфликт с Китаем, Канадой и Мексикой, по его словам, приведет к снижению темпов экономической активности.
Инвесторы также обеспокоены тем, что протекционистская политика Трампа может усилить инфляционное давление в США. Это, в свою очередь, порождает сомнения относительно дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы. Все эти факторы способствуют росту интереса к "тихой гавани" — золоту, отмечает эксперт.
Согласно прогнозу Goldman Sachs, к концу года стоимость золота может достигнуть $3100 за унцию.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение