При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота во вторник утром сохраняет умеренную положительную динамику на фоне удешевления доллара к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.15 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex увеличивалась на 2,2 доллара, или на 0,16%, до 1328,6 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро снижалась при этом на 0,03% - до 16,56 доллара за унцию.
При этом индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,18%, до 90,05 пункта.
Эксперты отмечают, что динамика стоимости драгоценного металла на текущей неделе будет, скорее всего, зависеть от курса доллара. Для американской валюты в свою очередь ключевым фактором станут данные по инфляции в США за январь, которые будут опубликованы в среду. По прогнозам аналитиков, годовая инфляция в США в январе составила 1,9% после показателя в 2,1% месяцем ранее. В месячном исчислении эксперты ждут роста потребительских цен в стране на 0,3% после увеличения на 0,1% в декабре.
Спрос на золото на предыдущей неделе поддерживала волатильность на мировых фондовых биржах, из-за которой инвесторы предпочитали вкладывать средства в более надежные активы. "По сравнению с акциями золото отличается хорошей стоимостью, а продолжающаяся волатильность на фондовых рынках может сделать драгоценный металл более привлекательным для инвесторов как раз из-за сниженной волатильности его цены", - приводит агентство Рейтер мнение аналитиков Heraeus Precious Metals.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал
По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение