При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота поднимается во вторник вечером, ослабление курса доллара к мировым валютам после комментариев президента США Дональда Трампа поддерживает котировки металла, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.20 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,3 доллара, или 0,03%, до 1194,9 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро поднималась на 0,37% — до 14,725 доллара за унцию.
Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,3%, до 95,61 пункта. Ослабление доллара делает золото дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой, что повышает спрос на металл и способствует его удорожанию.
В понедельник Трамп в интервью агентству Рейтер заявил, что не согласен с решением ФРС о повышении базовой ставки. Кроме того, он сказал, что "недоволен" главой американского регулятора Джеромом Пауэллом.
По итогам встречи, завершившейся 1 августа, ФРС ожидаемо сохранила ставку на уровне 1,75-2% годовых. Следующее заседание регулятора состоится 25-26 сентября. Эксперты прогнозируют, что на нем ставка будет повышена до 2-2,25%. Традиционно повышение ставки способствует удорожанию доллара, поэтому золото чувствительно к изменению ставки ФРС США.
В среду участники рынка ожидают публикацию протокола ФРС США с августовского заседания. Инвесторы будут ожидать подсказок по дальнейшей политике регулятора по ставке.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение