При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота продолжает расти во вторник вечером на фоне снижения курса доллара, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.07 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,37%, или на 7,65 доллара - до 2006,2 доллара за тройскую унцию. Сентябрьский фьючерс на серебро дорожал на 0,64%, до 27,85 доллара за унцию.
Доллар во вторник дешевеет к евро и иене на фоне сохранения неопределенности вокруг состояния американской экономики. Среди других факторов риска - президентские выборы в США и вероятность того, что число случаев заражения коронавирусом может резко начать увеличиваться осенью и зимой. Ослабление доллара поддерживает стоимость золота, которое в таком случае становится более доступным для владеющих другой валютой инвесторов.
Цена на золото накануне уже выросла почти на 3%, частично отыграв падение прошлой недели. Базовыми факторами поддержки для драгметалла остаются глобальная неопределенность вокруг перспектив восстановления мировой экономики, мер стимулирования и сроков снятия карантинных ограничений.
Рынки также продолжают ожидать публикации протокола июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, которая ожидается в среду. Участники торгов надеются получить от регуляторов комментарии об экономической ситуации и подсказки о дальнейшей монетарной политике. Данные протокола могут повлиять на курс доллара, что отразится также на стоимости золота.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение