Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

Золото продолжает дешеветь в ожидании июньских данных по рынку труда США

- -
Аа +

Цена золота в пятницу снижается, поскольку инвесторы остаются осторожными в преддверии публикации статистики по безработице в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.13 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 2,9 доллара, или на 0,21%, до 1359,1 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,42% - до 19,76 доллара за унцию.

В четверг стало известно, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 2 июля, снизилось на 16 тысяч с показателя предыдущей недели - до 254 тысяч. Аналитики, напротив, ожидали роста показателя на 2 тысячи. На этом фоне стоимость золота перешла к снижению.

Теперь участники рынка ожидают данные от министерства труда США по уровню безработицы в стране в июне. Инвесторы хотят узнать, есть ли на рынке какие-то улучшения после майского отчета, который показал самый слабый рост числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики с сентября 2010 года в 38 тысяч.

"Очень сильные показатели по рынку труда окажут негативное влияние на золото, однако тенденция к росту, скорее всего, будет доминировать в среднесрочной перспективе", - приводит агентство Рейтер мнение трейдера MKS Group Джеймса Гардинера (James Gardiner).

При этом слабые данные статистики будут индикатором того, что ФРС США отложит повышение ставки на ближайшее время, что положительно повлияет на стоимость драгметалла.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]