При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото активно растут в ходе торгов во вторник благодаря ослаблению курса доллара.
Котировки декабрьских контрактов на золото на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к 15:39 по московскому времени поднимаются на 0,96% - до $1656,40 за тройскую унцию. Котировки снизились по итогам октября, впервые с 1982 года завершив в минусе седьмой месяц кряду, пишет MarketWatch.
Серебро с поставкой в декабре подскочило в цене на 4,5% и стоит $19,97 за унцию.
Цены на палладий взлетели на 5,4%, до $1931 за унцию, платина подорожала на 3%, до $958,3 за унцию.
Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона) упал в ходе торгов на 0,7%.
Рынок ждет итогов ноябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), которое завершится вечером в среду. Как ожидается, по его итогам ключевая процентная ставка будет снова повышена на 75 базисных пунктов, до 3,75-4% годовых. Основное внимание участников рынка будет сфокусировано на заявлениях председателя ФРС Джерома Пауэлла относительно дальнейших темпов ужесточения денежно-кредитной политики банка.
"Золото начало этот месяц на отметке $1633 за унцию, что близко к минимумам сентября и октября, однако затем прибавило примерно 1%. Мы наблюдали похожую динамику месяц назад, и такая активность покупателей может означать разворот в сторону роста, - написал старший рыночный аналитик FxPro Алекс Купцикевич. - Однако в сложившихся условиях лучше дождаться, пока цена превысит $1700, что станет подтверждением перехода к "бычьему" тренду".
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение