При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота в понедельник поднялась до максимума с 25 июля на фоне ослабления курса американской валюты и из-за волатильности на фондовых биржах, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.45 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 10,6 доллара, или на 0,87%, до 1232,60 доллара за тройскую унцию. Ранее в ходе торгов металл подорожал до 1236,9 доллара. При этом в конце июля фьючерсы торговались на отметке в 1234,3 доллара.
Стоимость декабрьского фьючерса на серебро поднималась на 0,92% — до 14,77 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,15%, до 95,08 пункта.
"После нескольких месяцев снижения (стоимости золота — ред.), сейчас инвесторы оценивают золото с гораздо большим интересом, повышая его стоимость", — приводит издание The Wall Street Journal мнение старшего аналитика ActivTrades Карло Альберто де Каса (Carlo Alberto De Casa). Более слабый курс доллара делает драгоценный металл более дешевым и привлекательным для покупки для держателей других валют.
Кроме того, инвесторы предпочитают надежное золото более рисковым активам из-за волатильности на фондовых биржах. На прошлой неделе наблюдалось снижение на мировых фондовых рынках, причем индексы АТР демонстрировали наибольшее падение — до 3-6%. Биржи Азии в ходе сегодняшних утренних торгов также падают — в пределах 1,7% — на фоне обеспокоенности инвесторов по поводу торговых противоречий США и Китая.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение