Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

Золото подорожало до максимума с августа 2016 года

- -
Аа +

Золото подорожало до максимума с августа 2016 года на торгах в четверг на фоне снижения курса доллара к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9.44 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex увеличивалась на 8,6 доллара, или на 0,63% - до 1364,9 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро росла на 1,06% - до 17,68 доллара за унцию.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,41% - до 88,84 пункта.

Золото дорожает, в то время как индекс доллара торгуется вблизи минимальных уровней с декабря 2014 года. Снижение курса доллара связано с комментариями министра финансов США Стивена Мнучина по американской валюте. В среду он заявил, что слабый доллар является позитивным фактором для экономики США, поскольку на валюте завязана торговля, которая развивается при более дешевом долларе.

Этот комментарий вызвал реакцию трейдеров, указав на изменение валютной политики страны. Главы минфина США на протяжении примерно 28 лет повторяли, что сильный доллар - это национальный интерес США, отмечает агентство Рейтер.

Ослабление доллара, как правило, положительно отражается на цене золота, делая покупку драгметалла дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд Японская SoftBank Group Corp планирует предоставить своим сотрудникам, в том числе генеральному директору Масаёси Сону, ссуду до 20 миллиардов долларов для покупки долей во втором гигантском венчурном фонде Vision Fund, сообщил в субботу Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Доля Сона может составить до 15 миллиардов долларов из этой суммы. Таким образом, компания торопится создать амбициозный технологический фонд в условиях нестабильных рынков. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]