Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Золото подешевело на росте доллара и в ожидании статистики по рынку труда США

Аа +
- -

Стоимость золота опускается в пятницу утром на фоне укрепления курса доллара к мировым валютам, трейдеры также ожидают публикации данных по безработице в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.32 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex уменьшалась на 2,80 доллара, или на 0,23% - до 1220,50 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро снижалась на 0,83% - до 15,85 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,09%, до 95,89 пункта.

Курс доллара стал расти к иене после решения ЦБ Японии увеличить объем выкупа гособлигаций для ограничения роста доходности. Регулятор покупает гособлигации для контроля над кривой доходности, что является центральным элементом его монетарной политики.

Укреплению доллара способствовала и внутренняя статистика по стране. Так, бюро экономического анализа министерства торговли сообщило, что дефицит торгового баланса США в мае снизился на 1,1 миллиарда долларов, или на 2,3% по сравнению с пересмотренным показателем апреля, до 46,5 миллиарда долларов. Эксперты ожидали, что дефицит торгового баланса страны снизился до 46,2 миллиарда долларов с первоначального показателя апреля, который составлял 47,6 миллиарда долларов. Показатель апреля, в свою очередь, был пересмотрен в сторону уменьшения - до 47,58 миллиарда долларов.

Удорожание доллара, как правило, негативно отражается на цене золота, делая покупку драгметалла дороже для инвесторов, владеющих иностранной валютой.

Участники рынка также ожидают статистику по рынку труда в США. Эксперты прогнозируют безработицу в июне на уровне мая в 4,3% и рост числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики на 179 тысяч.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »