Среда, 06.07.2022
×
Слияние ПФР и ФСС: уникальный подарок чиновникам

Золото подешевело на росте доллара и в ожидании статистики по рынку труда США

- -
Аа +

Стоимость золота опускается в пятницу утром на фоне укрепления курса доллара к мировым валютам, трейдеры также ожидают публикации данных по безработице в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.32 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex уменьшалась на 2,80 доллара, или на 0,23% - до 1220,50 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро снижалась на 0,83% - до 15,85 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,09%, до 95,89 пункта.

Курс доллара стал расти к иене после решения ЦБ Японии увеличить объем выкупа гособлигаций для ограничения роста доходности. Регулятор покупает гособлигации для контроля над кривой доходности, что является центральным элементом его монетарной политики.

Укреплению доллара способствовала и внутренняя статистика по стране. Так, бюро экономического анализа министерства торговли сообщило, что дефицит торгового баланса США в мае снизился на 1,1 миллиарда долларов, или на 2,3% по сравнению с пересмотренным показателем апреля, до 46,5 миллиарда долларов. Эксперты ожидали, что дефицит торгового баланса страны снизился до 46,2 миллиарда долларов с первоначального показателя апреля, который составлял 47,6 миллиарда долларов. Показатель апреля, в свою очередь, был пересмотрен в сторону уменьшения - до 47,58 миллиарда долларов.

Удорожание доллара, как правило, негативно отражается на цене золота, делая покупку драгметалла дороже для инвесторов, владеющих иностранной валютой.

Участники рынка также ожидают статистику по рынку труда в США. Эксперты прогнозируют безработицу в июне на уровне мая в 4,3% и рост числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики на 179 тысяч.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Текущие политики похоже вообще мало понимают в настоящей экономике. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »